5 советов тем, кто получил отказ в кредите

Обратите внимание

Банки и микрофинансовые организации — главные финансовые структуры, которые предоставляют услуги кредитования. В банки обращаются для получения целевых кредитов (на покупку автомобиля, квартиры, запуска бизнеса и т. д.), для нецелевых — в МФО. При этом в Украине вероятность получить кредит онлайн на карту без отказов выше в микрофинансовых компаниях, чем в банках. Однако есть минимальный процент клиентов, заявки которых не одобряют. Почему так происходит и что делать в таких случаях — читайте далее.

Указывайте правдивую и актуальную информацию

Первая рекомендация, которую часто игнорируют заемщики. Перед тем как отправить заявку, следует внимательно ее проверить. Обратите внимание, не перепутаны ли местами такие поля, как «Имя» и «Фамилия». Правильно ли вы указали дату рождения и верны ли данные карты, на которую компания должна перевести средства?

Анкеты анализирует скоринговая система — автоматизированная технология, которая принимает решение по одобрению или отказу в кредите. Если она не сможет распознать пользователя, заявка будет отклонена. В лучшем случае она попадет на рассмотрение к верификаторам — специалистам по дополнительной проверке анкет. Однако чаще всего при случайных или преднамеренных ошибках скоринг отклоняет запрос.

То же самое касается попыток мошенничества, однако здесь последствия могут оказаться строже. Если данные слишком будут отличаться и дополнительные меры защиты (скоринговые системы) распознают попытку взять кредит на чужие документы, пользователь попадет в блэклист компании и никогда не сможет взять кредит.

Используйте только свою карту

Если вы берете кредит онлайн в Молдове не наличными, а на карту, обратите внимание на эту рекомендацию. Условие прописано на сайте каждой МФО — можно использовать карту любого банка, но она должна быть активной и выданной на имя заемщика. Получить кредит на карту родственника, друга или однофамильца нельзя. Это гарантия отказа.

Не завышайте уровень дохода

Некоторые клиенты ошибочно полагают, что если МФО не запрашивает справку о доходах, установить точный размер его зарплаты невозможно. Чтобы оценить уровень дохода, можно уточнить, сколько зарабатывает конкретный специалист. Эта информация есть в открытом доступе в сети.

Кредитная нагрузка свыше ваших возможностей — это прямой путь в долговую яму. Не стоит оформлять кредит на 30 дней, если у вас не будет возможности его в итоге без проблем закрыть.

Улучшайте кредитную историю

Несмотря на то что МФО лояльно относятся к заемщикам с проблемной кредитной историей, это не означает, что ее вовсе не принимают во внимание. Позаботьтесь о том, чтобы повысить кредитный рейтинг — вовремя закрывайте или продлевайте кредиты. Если понимаете, что нужной суммы не хватает, обратитесь напрямую к кредитору. Он может подобрать индивидуальные условия погашения так, чтобы не выйти на просрочку и не ухудшить ваш кредитный рейтинг.

ОмскПресс