Сегодня свои первые паспорта в торжественной обстановке получили 27 омичей

Новости Омска

Сегодня в торжественной обстановке паспорта получили 27 омичей: отличники учебы, творческих и спортивных состязаний, победители различных олимпиад, члены РДШ, активисты военно-патриотического движения «Юнармия».

– Вы сегодня получаете свой первый официальный документ – паспорт гражданина Российской федерации, – уверен, что это событие станет памятным для вас, – подчеркнул глава регионального Минспорта. – Здесь собрались самые достойные молодые люди нашего региона, приехали и представители районов. Вы – молодежная элита Омской области. Именно вы будете делать нашу страну лучше, и я желаю вам дальнейших успехов! Уважайте родителей, хорошо учитесь, здоровья вам и удачи.

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Мы – граждане России» в Законодательном Собрании Омской области.

Слова благодарности выразили:

Ученица Новоомской СОШ Арина Ганиман

– Рада, что побывала сегодня на этой церемонии, было круто. Я занимаюсь в музыкальной школе шестой год, а еще актерским мастерством в лицейском театре. В школе стараюсь участвовать во всех конкурсах, меня все называют активисткой. В будущем хотела бы попробовать себя в роли актрисы, сниматься в кино, мне это интересно. Я горю этим делом!

Ученица гимназии № 140 Арина Князева

– Паспорт – важный документ, и мне приятно получить этот пропуск во взрослую жизнь в такой торжественной обстановке. – Я – отличница, собираюсь окончить школу с золотой медалью, а пока иду на красный аттестат. Хочу дальнейшую жизнь связать с поэтической сферой.

Ученица Краснопутиловской основной школы, активистка РДШ Ульяна Бредгауер.

– Получение паспорта – важный и торжественный момент. Этот документ является символом нашего гражданства и вызывает гордость за принадлежность к Родине. С ним мы получили не только права, но и обязанности. И сейчас для нас важно своей учебой, поступками показать, что являемся достойными гражданами нашей великой страны.

Поздравить ребят пришли министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и их родители.

ОмскПресс