Конкурс видеороликов «Экстремизму и терроризму – НЕТ!» подвел итоги

Новости Омска

Конкурс «Экстремизму и терроризму – НЕТ!» проводился бюджетным учреждением «Киновидеоцентр».

Организаторы Министерство культуры, Министерство по делам молодежи Омской области совместно с Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области.

Главная цель привлечь подростков и молодежь к профилактике экстремистских направлений, пропаганде общечеловеческих ценностей. Важная задача, стоявшая перед конкурсантами – участие в воспитании нравственности, милосердия и толерантности среди молодого населения.

«Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в организации профилактических мероприятий.  Выражаю, в свою очередь, готовность к взаимодействию с конкурсантами в создании новых творческих проектов, позволяющих привлечь внимание к проблеме терроризма и экстремизма» — отметил начальник отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области Алексей Аксёнов.

Первое место в возрастной категории от 15 до 18 лет заняла Ульяна Епанчицева – воспитанница Крутинского районного Дома детского творчества, в возрастной категории от 19 до 22 лет победителями стали Дарья Никишкина и Ева Раух – выпускницы Омского музыкально-педагогического колледжа.

Специальным дипломом за актуальность темы награжден Андрей Кищик  — студент Омского техникума строительства и лесного хозяйства.

Все конкурсанты, отмеченные жюри за создание творческих работ, были награждены грамотами и призами.

ОмскПресс