В рамках национального проекта «Образование» проведут ремонты спортивных залов Омской области

Без рубрики

В рамках национального проекта «Образование», в 2021-2023 годах, будут выделены субсидии из федерального бюджета. На создание в школах, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятия физической культурой и спортом.

Согласно принятому документу в 2022 году планируется провести ремонт спортивных залов в 12 общеобразовательных организациях. В залах меняется половое покрытие, оконные блоки, освещение, там, где необходимо, ремонтируется кровля, обновляется и материально-техническое оснащение.

«Всего на эти цели будет выделено 17,9 млн рублей, из них большую часть – 17,37 млн рублей предоставит федеральный бюджет.  На реконструкцию спортивного зала каждой из 12 образовательных организаций планируется направить не менее 1,49 млн рублей. Конкурсный отбор на предоставление субсидии муниципальным районам планируется провести до 31 декабря», — пояснила первый заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая.

Ранее в 2020-2021 годах в рамках нацпроекта «Образование» ремонты спортивных залов провели в 20 сельских школах: Азовского, Большеуковского, Горьковского, Исилькульского, Калачинского, Колосовского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Нижнеомского, Одесского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Таврического, Тарского, Тюкалинского, Седельниковского, Усть-Ишимского и Шербакульского районов.

ОмскПресс