Омского чиновника обвиняют в фальсификации результатов ЕГЭ

Происшествия

Омского чиновника обвиняют в фальсификации результатов ЕГЭ

Следственный комитет направил в суд дело в отношении директора Регионального информационно-аналитического центра системы образования (РИАЦ) Виталия Федотова.

На директора РИАЦ Виталия Федотова завели уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», расследование по которому уже завершено. По версии следствия, с мая по июль 2011 года Федотов фальсифицировал результаты экзаменов в интересах некоторых школьников, желающих получить высокие баллы. Для этого он подменил поступившие из школ контрольно-измерительные материалы по различным предметам на те, что содержали верные ответы и отправил их на обработку. В результате действий директора РИАЦ трое омичей получили по ЕГЭ необоснованно высокие баллы.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в пресс-службе СУ следственного комитета по Омской области.

Федотову грозит штраф до 80 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс