Пожилые активисты Седельниковского района записали видеообращение «Я привился, а ты?»

Новости Омска

Пожилые активисты Седельниковского района, в возрасте до 95 лет, записали видеообращение «Я привился, а ты?».

Героями видеоролика стали пожилые получатели социальных услуг. Рассказали о своем опыте вакцинации от COVID-19. Участник Великой Отечественной войны Павел Павлович Сабаев. В этом году ему исполнилось 95 лет. Он ведет активный образ жизни, часто общается с внуками, но понимает, что находится в группе риска. По мнению ветерана, вакцинация – единственный способ защитить себя от болезни.

Видеоролик записали специально для пожилых жителей Седельниковского района. Социальные работники покажут его своим подопечным. В Омской области 8 тыс. человек, получающих социальные услуги на дому, прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Социальные работники помогают пожилым людям записаться на прививку через портал Госуслуг, заполнить стандартный пакет документов и согласие, сопровождают в поликлиники, формируют списки по вакцинации на дому. После прививки соцработники по запросу ведут дневники самонаблюдений.

В муниципальных районах Омской области 43 автомобиля, приобретенных по национальному проекту «Демография», доставляют жителей отдаленных сел на прививку от COVID-19 и обратно. Уже совершено порядка 500 выездов, доставлено более 2,4 тыс. человек.

Посмотреть видео можно, пройдя по ссылке (https://cloud.mail.ru/stock/o9e1UHnJ1yzbStmmZTF68S54).

ОмскПресс