К Международному дню борьбы с коррупцией в Омске состоялась пресс-конференция

Новости Омска

К Международному дню борьбы с коррупцией в Омске состоялась пресс-конференция, по вопросам противодействия коррупции, выявления и расследования преступлений коррупционной направленности.

Борьба с коррупцией остается одним из приоритетных направлений в работе Следственного комитета России по Омской области и других правоохранительных органов Омской области. В пресс-конференции принял участие руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного комитета России по Омской области полковник юстиции Михаил Анатольевич Зайцев.

В следственное управление, за 10 месяцев 2021 года, поступило 208 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам рассмотрения возбуждено 171 уголовное дело, расследовано 220 преступлений, из них 129 тяжких и особо тяжких преступлений. В суд направлено 92 уголовных дела указанной категории.

Сумма причиненного по расследованным делам ущерба составила – 193 810 тысяч рублей, добровольно возмещенного – 100 524 тысячи рублей, или 52 %; по направленным в суд уголовным делам наложен арест на общую сумму 105 176 тысяч рублей.

В следственном управлении Следственного комитета России по Омской области в круглосуточном режиме работает горячая телефонная линия «Остановим коррупцию!» по тел. 8-913-628-38-09, по которой любой гражданин, в том числе на условиях анонимности, может сообщить о коррупционном преступлении.

ОмскПресс