Налоги принесли в бюджеты почти 59 миллиардов рублей

Экономика

Налоги принесли в бюджеты почти 59 миллиардов рублей

Такая сумма поступила от сборов за первые шесть месяцев этого года.

УФНС России по Омской области обнародовала свои оперативные данные, согласно которым за июнь этого года в бюджеты всех уровней поступило более 10 млрд рублей налогов и сборов, что свидетельствует о росте платежей на 15,2%. При этом в федеральный бюджет было направлено 3,5 млрд рублей, а в территориальный – 6,5 млрд рублей. В консолидированный бюджет Омской области зачислено более 3 млрд 400 млн рублей, что на 12,4% больше, чем за июнь пошлого года.

В целом с января по июнь в бюджеты всех уровней поступило более 58 млрд 600 млн рублей налогов и сборов, что на 24 % больше, чем за первое полугодие прошлого года. Из них в федеральный бюджет перечислено более 18 млрд рублей, в территориальный – более 40 млрд рублей. Консолидированный бюджет Омской области в первом полугодии получил более 24 млрд рублей, что на 14% превышает прошлогодний показатель.

Как отметили в налоговой службе, поступления в бюджеты всех уровней сформированы преимущественно за счет акцизов на подакцизные товары, а также налогов на добавленную стоимость, доходы физических лиц, прибыль и имущество.

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс