На территории Омской области пресечена преступная деятельность наркокурьера

Новости Омска

Подозреваемый мужчина 34 лет, бесконтактным  способом получал крупную партию запрещенных веществ, затем он раскладывал наркотики по дозам, после этого расфасованный наркотик прятал в тайники-закладки.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области задержали омича с поличным, когда он в очередной раз направлялся раскладывать партию доз, приготовленных к сбыту. При личном досмотре, оперативники обнаружили 45 свертков, общим весом более 50 гр., с наркотическим средством N-метилэфедрон.

В арендовано квартире подозреваемого оперативники провели обыск. Сотрудники полиции изъяли более 400 гр. наркосинтетики. Полицейские обнаружили электронные весы, упаковочный материал и иные предметы, с помощью которых фигурант распределял наркотики по дозам.

В Кировском округе его ранее задерживали сотрудники полиции при попытке сбыта наркотиков . Тогда полицейские изъяли наркотические вещества синтетического происхождения, также приготовленные к сбыту. По данному факту было возбуждено уголовное дело. После допроса в качестве подозреваемого был отпущен под подписку о невыезде.

В настоящее время в производстве у следователя ОРПТО ОП № 4 СУ УМВД России по городу Омску находится уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «Г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» и одному эпизоду преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «Г» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». С учетом степени тяжести совершенных преступлений судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

ОмскПресс