7 декабря стартовал прием заявок на участие во второй региональной премии «Предприниматель ГОроДА»

Новости Омска

Премия проводится по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторами премии выступили центр «Мой бизнес» (Фонд поддержки предпринимательства Омской области), Омское отделение Сбербанка и Омское региональное отделение общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

7 декабря стартовал прием заявок на участие во второй региональной премии «Предприниматель ГОроДА». Заполнить анкету можно на сайте https://www.предпринимательгорода.рф/ до 24 января 2022 года, имена победителей назовут 17 февраля 2022 года. К участию во второй премии приглашаются предприниматели и самозанятые граждане.

Заявку для участия можно подать в одной из 6 номинаций:

  • «Креативный бизнес и бизнес в сфере цифровых технологий»
  • «Бизнес в сфере торговли» (в том числе онлайн-торговли)
  • «Эко-бизнес и бизнес в сфере социальных услуг»
  • «Развиваю бизнес в другой сфере»
  • «Бизнес в сфере производства»
  • «Самозанятые»

Заполнив короткую анкету на сайте проекта, каждый предприниматель и самозанятый автоматически становится участником голосования, которое стартует на сайте премии 21 декабря 2021 года. Проголосовать омичи смогут только за одного предпринимателя, который и станет «народным».

Первая премия «Предприниматель ГОроДА» прошла в феврале 2021 года, участие приняли 498 участников из Омска и Омской области, среди которых выбрали победителей в 7 номинациях. Более 20 тысяч омичей поддержали номинантов в голосовании. Призовой фонд проекта превысил 700 тысяч рублей.

«Текущий год для бизнеса стал таким же непростым, как и прошлый, – из-за действующих антиковидных ограничений. Это сказалось не только на собственниках, но и на каждом работнике, в целом повлияло на планы по развитию, как на уровне отдельных компаний, так и на региональном уровне. Но все-таки мы концентрировались не только на антикризисной поддержке, реализованы программы, нацеленные на развитие действующих бизнес-проектов. Премия – это возможность для власти, партнеров и организаций поддержки предпринимательства в очередной раз отметить значимость предпринимательства и его влияние на уровнях – от благополучия семей до вклада в развитие страны», – отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Победители Премии примут участие в бизнес-миссии и наставнических сессиях с менторами – руководителями крупнейших омских компаний, а также получат сертификаты на услуги по продвижению от центра «Мой бизнес».

Техническим партнёром премии в этом году стал победитель премии в номинации «Цифровой предприниматель ГОроДА»-2020, студия автоматизации бизнеса OSMINOG Project.

ОмскПресс