Утренний кофе

События

Утренний кофе

Сегодня обычный рабочий вторник, предлагаем вам интересные события, которые не стоит пропускать.

Утренний кофе10.00 — Учим детей хорошему

В театре «Арлекин» сегодня показывают спектакль «Два жадных медвежонка». Режиссер Борис Саламчев сам написал пьесу на основе сюжета народной сказки, которая встречается и в русском, и в украинском, и в венгерском фольклоре. Главным героем его спектакля стал волшебный лес, пляшущий под музыку югославского композитора Горана Бреговича (автора музыки к фильмам Эмира Кустурицы). В нем и живут медвежата Груня с братом Потапом и плутовка Лиса, мечтающая о сыре. Но неопознанный катающийся объект — головку сыра — находят медвежата. В народной традиции эта сказка о том, как вредно быть жадным. Борис Саламчев увидел в медвежатах обыкновенных маленьких детей, которые стремятся быть хорошими, честными, отзывчивыми и справедливыми. Чем и воспользуется Лиса. Но у кукольного спектакля счастливый финал: ведь всем известно, что на самом деле медведи любят… мед.

Утренний кофе11.00 — Рассматриваем детали быта Анны Ахматовой

2 июля в литературном музее им. Ф.М. Достоевского открылась выставка «Это ключики от квартиры, о которой теперь ни гугу»: литературный музей как дом памяти.

В Фонтанном Доме (бывшем дворце графов Шереметевых) Анна Ахматова провела около 30 лет — непрерывный и продолжительный срок. Это её второй и единственный Дом — после дома Гумилёвых в Царском Селе.

Усилиями музейщиков и всех тех, кто здесь «гуляет», снимаются ограничения, налагаемые пространством и временем. Девиз шереметевского герба — «Бог хранит всё» — не случайно стал эпиграфом к «Поэме без героя»: будучи петербургским поэтом, Анна Ахматова исполнила завещанное ей несколькими поколениями предназначение — помнить всё до мелочей: вплоть до случайных выражений лиц, летучих запахов, отдельных слов.

Из подобных «мелочей» сложилась эта выставка: в экспозиции представлены предметы из личной коллекции сотрудника музея Е.П. Барановской, приобретённые в разные годы в Фонтанном Доме. Изданные крошечными тиражами книги, ставшие уже библиографической редкостью. Альбом «Анна Ахматова и Фонтанный Дом», рассказывающий обо всех обитателях флигеля, чья судьба пересеклась с судьбой Ахматовой. Открытки, фотографии…

13.00 — Обед

Сытный бизнес-ланч и бодрящий кофе!

Утренний кофе14.00 — Узнаём кадастровую стоимость земельного участка

В Кадастровой палате по Омской области сегодня пройдёт «горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости земельных участков. В течение двух часов специалист будет рассказывать, как исчисляется кадастровая стоимость земли, где можно узнать результаты оценки и как их оспорить.

Ведущий инженер отдела координации и анализа деятельности Кадастровой палаты Денис Дранкович готов ответить на широкий круг вопросов по заданной теме.

17.00 — Вспоминаем детство

В этом нам поможет фильм «сНежное шоу». Волшебная сказка, рассказанная знаменитым русским клоуном Славой Полуниным, теперь на большом экране.

Для кого-то это шоу покажется лирическим воспоминанием о детстве, для кого-то станет пронзительным рассказом об одиночестве. Кто-то будет от души смеяться над желтым клоуном в лохматых красных тапочках и повторять вслед за ним: «Асисяй…»

А у кого-то будут наворачиваться слезы от щемящей трепетности маленького человека в бездонной синеве вселенной… И любовь, словно паутина, окутает каждого в зале и заставит радоваться до слёз, не даст забыть, ещё долго будет будоражить странными чудесными воспоминаниями.

Утренний кофе20.00 — Танцуем и поём

В PartyPiano сегодня выступает группа Stairs, а это всегда старый добрый рок, под который
хочется танцевать.

 

Утренний кофе23.00 — Поздравляем и моемся

Горячая вода сегодня вернётся в микрорайоны 40 лет Октября, Чкаловский, Кордный, на улицы Бердникова, Н. Кузнецова, 2-я Транспортная, 3-я Транспортная, 4-я Транспортная, 6-я Линия, Ермака, 4-я Линия, территория завода «Электроточприбор» и ко многим другим омичам.

ОмскПресс