Для волонтеров благотворительный фонд «Обнимая небо» организовал праздник

Новости Омска

В зале отеля «Амакс» фонд «Обнимая небо» устроил чествование своих помощников.

При поддержке Фонда президентских грантов, Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, Администрации города Омска организовали праздник для волонтеров. Приуроченный к международному дню добровольца. Торжественное награждение и вручение подарков сопровождалось выступлением танцевального шоу Care, дуэта Jazz Moment акробатического шоу CRYSTAL, камерного оркестра «Лад».

Волонтеры помогали пациентам хосписа и паллиативных отделений омских больниц, которые поддерживал фонд. В прошлом году, с началом пандемии, добровольцы стали посещать подопечных на дому, помогая им во всем – от гигиенических процедур и продуктов до реализации заветных желаний тяжелобольных людей.

«Волонтеры фонда поддерживают неизлечимо больных пациентов и их семьи. Когда в городских больницах были открыты паллиативные отделения, мы посещали их, помогали покормить, помыть пациентов, побеседовать, вывести на прогулку. Организовывали развлекательные мероприятия. Сейчас мы все это делаем на дому у пациента, и волонтеры в этом играют важную роль. Фонду помогают около шести десятков волонтеров. Как правило, это люди 30-40 лет, чуткие, отзывчивые. У каждого из них – свои причины, чтобы помогать другим. Праздник в День добровольца – это наша благодарность волонтерам за их добрые сердца, за их труд, желание помогать паллиативным больным, их близким. И мы рады, что этот праздник получился», — отметила директор благотворительного фонда «Обнимая небо» Наталья Налимова.

Благотворительный фонд «Обнимая небо» основан в 2017 году. С самого его основания волонтеры участвуют в работе фонда. Фонд помогает неизлечимо больным взрослым людям в Омске. Оказывает медицинскую, социальную, психологическую поддержку больным и их близким. Фонду помогает около 60 волонтеров.

ОмскПресс