Трое омских гребцов поборются за олимпийское золото

Спорт

Трое омских гребцов поборются за олимпийское золото

Утвержден состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ, которая отправится в Лондон на ХХХ Олимпийские игры. В списке – три омича.

Прошедший чемпионат страны по гребле на байдарках и каноэ был последним этапом отбора на главный турнир четырехлетия. В итоговый состав смогли пробиться сразу три спортсмена, представляющие Омскую область.

Известный байдарочник Антон Ряхов выступит на Олимпиаде в двух дисциплинах – заплыве на тысячу метров в «двойке» и заплыве на такую же дистанцию, но в «четверке», где ему составит компанию еще один омич – Олег Жестков.

Кроме того, завоевал путевку в Лондон и воспитанник омской школы, байдарочник Евгений Салахов – он стал чемпионом страны на дистанции 200 метров. Всего на 0,02 секунды он опередил своего главного соперника – Виктора Завольского.

«За десять дней до стартов заболел, семь дней принимал антибиотики, чтобы подлечиться, и вы представляете, в каком состоянии я выходил на старт. Из-за того, что я много пропустил, теперь мне есть чем заниматься до Лондона. Надо обретать идеальную форму, буду очень много работать. Выходные? Да нет, никаких выходных не запланировано. Надо наверстывать все, что пропустил. Как заболел? Да перелеты. Приехал в Омск после поездки, пять часов разницы, видимо, это и подкосило. Признаться, как почувствовал недомогание, так сразу в мыслях было – все, конец, Олимпиаду пропущу. Но все очень удачно получилось», — рассказал Салахов в интервью агентству «Весь спорт».

Соревнования в гребле на байдарках и каноэ в рамках Олимпиады начнутся 29 июля и продлятся до 11 августа. Всего в этом виде будет разыграно 16 комплектов наград.

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс