Задержан подозреваемый в совершении краж на садоводческих участках

Новости Омска

Следователем отдела МВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по трем эпизодам по п. «А» ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража».

Кражи осуществлялись на садоводческих участках. С придомовых территорий неизвестные похитили металлические изделия. В отдел МВД России по Омскому району поступили сразу три аналогичных заявления о кражах имущества.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в тот момент, когда он вместе со своей родственницей вернулся к «тайнику», который находился  на обочине одной из дорог в Ленинском округе.

20-летний житель Кировского округа, рассказал оперативникам, что в ночное время приезжал к дачным участкам на легковом автомобиле с прицепом. Обходя с фонариком аллеи, придомовые территории преступник выносил любые изделия из металла и грузил их в прицеп. Было совершено не менее трёх краж. Всё похищенное он сдавал в металлоприем. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия на предмет установления дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Похищенное имущество будет возвращено владельцам, что не может не радовать владельцев похищенного.

 

 

 

ОмскПресс