Антон Белов попросил у РУСАДА срок

Спорт

Антон Белов попросил у РУСАДА срок

25-летний защитник «Авангарда» Антон Белов заявил, что ему необходимо время, чтобы очистить своё имя после «допингового скандала», разразившегося во время финала Кубка Гагарина.

Как сообщает Sports.ru, Антон Белов попросил у антидопингового агентства, с которым сотрудничает КХЛ, время на подготовку доказательств своей невиновности. Во время финальной серии с московским «Динамо» в прошедшем сезоне в пробе омского защитника был обнаружен метилгексанамин. По одной из версий, именно отстранение Белова деморализовало команду и помешало «Авангарду» собраться перед финальным матчем с московским «Динамо», который они в итоге проиграли.

Между тем, конкретный срок разбирательств по делу Белова до сих по не назначен. В то время, как решение по делу оказавшегося в аналогичной ситуации Максима Рыбина уже вынесено — он отстранён от игр на три месяца — таким образом, он пропустит лишь первые матчи чемпионата КХЛ 2012-2013 годов. В случае если будет доказана вина «ястреба» Белова, его могут отстранить на два года.

По информации того же Sports.ru, Белов сейчас находится в тренировочном лагере одной из команд НХЛ. Несмотря на то, что контракт Белова с «Авангардом» был 1 июня продлён на 2 года, он может уехать играть в Америку, если РУСАДА примет решение лишить омский клуб защитника.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс