Плюсы и минусы квартиры в новостройке

Обратите внимание

Если встал вопрос, на каком рынке купить квартиру, первичном или вторичном, необходимо рассмотреть преимущества и недостатки каждого варианта. Также немаловажную роль играют финансовое положение клиента и его основные требования.

На начальном этапе строительства жилого здания цена за квадратный метр будет наиболее низкой, но она будет расти по мере возведения дома и достигнет максимальной отметки после сдачи жилья. Поэтому, приобретая квартиру сразу на старте продаж, можно значительно сэкономить.

Разнообразие способов покупки — это тоже большой плюс. Кроме наличного расчета и обычной ипотеки, покупателю доступны льготные ипотечные программы, рассрочка от застройщика, обмен старого жилья на новое.

Различные планировочные решения позволяют каждому найти квартиру по душе, средствам и запросам. С юридической точки зрения квартира в новостройке — гарантированный и проверенный вариант, который избавляет от необходимости выяснять отношения с прописанными в ней жильцами.

В жилой застройке используются современные технологии и качественные материалы. Собственник получает помещение с установленными металлопластиковыми окнами, радиаторами, входными дверями, разводкой инженерных систем. Застройщик благоустраивает общественную территорию дома. Жильцам доступны детские и спортивные площадки, двор с зелеными насаждениями, автопарковка, зоны для отдыха.

Из минусов прежде всего можно назвать необходимость ждать, пока жилой комплекс будет построен. Это может занять 1–3 года. Иногда строки сдвигаются, и покупатель рискует вообще не получить квартиру, если застройщик обанкротится. Но закон сегодня защищает граждан от потери средств в этом случае.

Ремонтные работы в новом доме будут вестись пару лет после его сдачи, являясь источником постоянного шума и грязи. Недорогую квартиру в новостройке можно купить только в удаленном районе с менее развитой инфраструктурой и с черновой отделкой.

Быстро найти подходящее предложение на новосибирском первичном рынке недвижимости можно, обратившись в агентство «ДамВамДом». Здесь представлено множество объектов с подробным обзором на каждый ЖК. Из описания посетитель узнает информацию о застройщике, транспортной доступности, инфраструктуре, внутренней среде, преимуществах и недостатках комплекса.

Также здесь можно получить подробную консультацию об ипотечном кредитовании. Проект относительно новый, но постоянно развивается и совершенствуется, стараясь предложить пользователям максимум опций и сервисов.

Покупатель может:

  • Не платить за услуги агентства

  • Спокойно искать нужные данные без навязчивой рекламы

  • С помощью фильтров без труда найти интересующую квартиру

  • Прочесть интересные тематические статьи

Льготная ипотека на новостройки под 7% доступна любому совершеннолетнему гражданину РФ. Приобрести можно только квартиру у застройщика на сумму кредита не более 3 000 000 рублей с первоначальным взносом от 15%.

Воспользоваться семейной ипотекой можно при наличии в семье ребенка, рожденного или усыновленного после 1 января 2018 года либо ребенка-инвалида. Здесь кредитование распространяется на все виды жилья, а ставка равна 6%. Лимит ипотеки составляет 12 000 000 рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, МО и ЛО и 6 000 000 рублей — для других регионов.

ОмскПресс