По каким критериям происходит оценка брокерских контор

Обратите внимание

Многие люди решают попробовать себя в роли трейдеров на Форекс или других популярных биржах, так как жить на одну зарплату и работать на дядю – не самые приятные в мире вещи. Форекс открывает широкие возможности для саморазвития и солидного заработка, ведь можно торговать валютами, ценными металлами, акциями, а с недавних пор – даже криптовалютами. Если вести себя грамотно, аккуратно, регулярно читать аналитическую литературу, то можно всего за несколько месяцев научиться спекуляциям не хуже опытного трейдера и начать получать доход. Есть лишь одна проблема – для начала необходимо выбрать брокерскую контору.

В Сети можно найти различные оценки брокеров, от самых положительных и до разгромных. У одних людей получается зарабатывать и они хвалят своих брокеров, благодарят и продолжают сотрудничество, у других, наоборот, дело не пошло и они от злости или обиды проклинают даже самые достойные компании. Как быть и как выбрать брокера, на какие критерии и оценки стоит смотреть? Рассмотрим наиболее часто используемые критерии, по которым оценивают брокеров.

Как происходит оценка БК

Брокерские конторы можно оценивать по различным критериям. Наиболее часто используется следующее:

  • Финансовые критерии. Это комплекс показателей компании, начиная от ее уровня платежеспособности и заканчивая экономическим статусом, которые показывают, есть ли у брокера реальный капитал и действительно ли он может предоставлять услуги, которые декларирует;
  • Критерии надежности. Какое доверие существует от пользователей к брокеру, какова репутация компании в Сети, насколько клиенты удовлетворены тем сервисом, который им здесь предлагается;
  • Критерии безопасности. Сюда входит комплекс мер, оценивающих уровень защищенности вкладов людей, наличие у конторы всех законных оснований заниматься своей деятельностью, к примеру, наличие лицензии.

На этом возможность оценивать компанию не заканчивается. В продвинутых сервисах по оценке брокерских компаний учитываются также качество работы сервиса, предлагаемые торговые условия, уровень поддержки клиентов и другие важные вещи.

Если Вы собираетесь заниматься торговлей на бирже, то очень важно выбрать достойную брокерскую контору. Конечно, простому начинающему трейдеру нет необходимости лично изучать все критерии, по которым можно сложить впечатление о брокере, но с отзывами и парочкой обзорных статей лучше все же ознакомиться, иначе можно попасть в неприятности. 

ОмскПресс