Покупка б/у авто в кредит

Обратите внимание

В период периодических локдаунов и иных эпидемиологических ограничений личный автомобиль становится не роскошью, а практически единственным гарантированным средством передвижения. В то же время как раз из-за международных локдаунов резко подскочили цены на новые машины в автосалонах.

Авто без пробега подорожали насколько, что мало кому стали по карману. Остается классический вариант – купить бу авто в кредит, что пока что остается вполне общедоступным вариантом.

Особенности вторичного авторынка

По статистике до 80% подержанных автомобилей проходит по частному рынку «из рук в руки» между физическими лицами. Официальные дилеры, автоломбарды, лизинговые компании перепродают около 20% б/у машин.

  • Лизинговые фирмы пускают в реализацию транспорт, изъятый у оказавшихся неплатежеспособными клиентов.
  • Автоломбарды продают просроченные по залогам или выкупленные машины.
  • Банки продают автомобили, участвовавшие в качестве залогов по кредитам на основании ПТС.

Тут есть тонкость–не все продавцы добросовестны, так что полезно очень внимательно исследовать репутацию компании через интернет, спросить совета более опытных автолюбителей.

Как купить машину в кредит

Оптимальный вариант – подать заявку на автокредит в своем банке, куда начисляется зарплата, если есть официальное оформление по ТК и трудовому договору.

Такие клиенты банками считаются надежными и для них доступны бонусы, скидки и разные спецпредложения от автодилеров.

Вторые желанные клиенты – приобретающие подержанные машины в кредит под залог ПТС. И в этом случае ссуду и рассрочку банки оформляют без проблем и лишних вопросов.

Есть еще вариант оформить потребительский кредит на покупку машины с пробегом. Опять же, требуется хорошая кредитная история и официальная работа на протяжении нескольких месяцев либо быстро реализуемый залог и надежные поручители, способные подтвердить официальный доход.

Когда публикуются коммерческие предложения «кредит под залог недвижимости», подразумевается вторая квартира или дом, комната, но не единственное жилье, которое по действующему законодательству забрать у владельца в счет долга невозможно. Разве что в собственности роскошная элитная недвижимость огромного метража. Тогда банк может через суд продать большую квартиру с предоставлением меньшей должнику.

Следует помнить, что приобретенный в кредит автомобиль до окончания выплат находится в залоге у банка. Так что следует позаботиться о страховке на случай форс-мажора.

ОмскПресс