Омских предпринимателей за несвоевременную уборку снега и наледи могут оштрафовать

Омских предпринимателей за несвоевременную уборку снега и наледи могут оштрафовать Новости Омска

С наступлением морозов владельцам бизнеса Кировского округа выдано 168 уведомлений о необходимости оперативно принимать меры по уборке снега и обработке прилегающих территорий от наледей.

Сотрудники администрации ежедневно контролируют состояние пешеходных дорожек, тротуаров. Их задача предотвращение образование травмоопасных зон. Если ответственные лица не устраняют указанные нарушения, то по правилам благоустройства могут отделаться предупреждением или наложением административного штрафа.

Для граждан штраф составляет от 1 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц — от 5 до 7 тысяч рублей; для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении — от 3 до 5 тысяч рублей; от 10 до 20 тысяч рублей; от 20 до 100 тысяч рублей соответственно.

«Согласно Правилам благоустройства ответственность за уборку территории возле отдельно стоящего здания ложится на руководство коммерческого предприятия, которое в нем расположено, — рассказала специалист отдела контроля администрации Кировского округа Наталья Фурсова. — Подъезды к нестационарным торговым объектам должны быть очищены от наледи на расстоянии 10 метров. К организациям общественного питания — на расстоянии 20 метров по периметру от занимаемой территории, а со стороны дорог — от объекта до проезжей части дороги».

ОмскПресс