Роспотребнадзор выявил в ресторанах нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Городская прокуратура совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Омской области провели проверку в заведениях общественного питания. В процессе надзорные органы выявили нарушения в части условий хранения скоропортящихся продуктов, соблюдения личной гигиены в производственных цехах, поточности технологических процессов, отсутствия специальной маркировки на разделочном инвентаре, несоблюдения режима мытья столовой посуды, рассказали в пресс-службе прокуратуры.
В частности, нарушения условий хранения продуктов выявлены в ресторанах «У Швейка» и Vegas.
По результатам проверок прокуратура внесла представления руководителям ресторанов. По данным органа, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.
Текст: Наталья Мартюшева