Что такое Tron (TRX)?

Обратите внимание

Чтобы понять, что такое платформа Tron, полезно сделать исторический экскурс в эволюцию криптовалютного рынка. Первой криптовалютой принято считать Bitcoin, уникальные свойства и преимущества которого создали астрономическую популярность крипто-денег и все многочисленные возможности обогащения в этой сфере.

Однако создатель Биткоина изначально заложил в платформу ряд ограничений, со временем приведших к тому, что данная криптовалюта из перспективного финансового актива превратилась в тормоз экономического развития.

  • Общее количество монет Bitcoin ограничено определенной суммой.
  • По мере приближения капитализации Биткоина к завершению, процесс вычислений новых крипто-монет ставится все сложнее и дороже, требуется все больше энергетических затрат (что в эпоху глобальной борьбы за экологию и сокращение карбонового следа становится серьезным недостатком и проблемой для майнеров).
  • Формат обращения Биткоина в блокчейне выявил массу недостатков, создающих неприятные проблемы для пользователей (крипто-инвесторов).

Из-за перечисленных недостатков креативные пользователи придумали простое и логическое решение – создали другие блокчейн-платформы и на их базе разработали новые криптовалюты, лишенные минусов предтечи.

Сегодняшним этапом крипто-эволюции стали платформа Tron и токен TRX.

Как работает Tron

Но и разработка альтернативных криптовалют, названных альткоинами, не стала окончательным решением вопроса недостатков Биткоина.

  • Создание множества отдельных крипто-платформ привело к возникновению массы новых проблем.
  • В качестве временного решения были разработаны так называемые крипто-токены, говоря простыми своими, внутренние крито-деньги, в рамках замкнутых блокчейнов, предназначенные для решения прагматических задач (например – жетоны для игровых систем).
  • Криптовалюта Tron разработана для решения всех перечисленных выше недостатков и проблем замкнутых, централизованных сетей.

Так что на настоящий период Tron и токен TRX Coin имеют наиболее привлекательный функционал и самый высокий уровень конфиденциальности.

Вот почему платформа Трон стала настолько популярной и завоевала предпочтения тысяч крипто-инвесторов.

Перспективы платформы Tron

На сегодня цифровая экосистема Tron обладает преимуществами перед всеми альтернативами.

По меньшей мере в ближайшие месяцы платформа будет привлекательной в сфере крипто-инвестиций.

Что будет дальше?

В цифровой сфере ситуация так быстро меняется, что делать прогнозы более двух-трех месяцев вперед невозможно. Вполне вероятно, что сегодня неизвестные разработчики уже придумали более продвинутую крипто-систему.

Вопрос только времени, когда «убийца Tron» появится на криптовалютном рынке.

ОмскПресс