Как производятся современные печатные платы?

Обратите внимание

Двадцатый век назвали эпохой технической революции, двадцать первое столетие по праву именуется эпохой цифровизации. «Цифра» не может работать без широкого применения микроэлектроники. Электронные элементы монтируются на печатных платах.

Говоря простыми словами, печатная плата представляет собой пластину из диэлектрического материала, на которой при помощи особых технологий формируется «инфраструктура» из проводников и гнезд для размещения электронных компонентов.

Сегодня промышленность научилась выпускать многослойные платы, за счет чего значительно уменьшаются габариты изделий и решается задача экономии полезного пространства конечного цифрового оборудования.

Если в середине прошлого века слабенькая по сегодняшним меркам ЭВМ занимала целые этажи здания, то сегодня в десятки раз более мощный компьютер легко умещается на ладони.

Производственное объединение «Алмаз-СП» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в сфере проектирования и изготовления печатных плат всех видов для современного электронного оборудования, комплектующих и готовых модулей.

Компания предоставляет услугу печатные платы на заказ, включая разработку и проектирование компонентов для уникального цифрового оборудования.

Заказать контрактное производство электроники можно онлайн на официальном сайте компании в удаленном формате, из любой точки страны и зарубежья.

Особенности массового выпуска печатных плат

Отрасль микроэлектроники развивается семимильными шагами. Это можно наглядно увидеть на примере регулярного появления новых моделей смартфонов, каждый последующий из которых обладает кратно большими возможностями. Это требует особого подхода к проектированию и разработке печатных плат.

  • Электронные элементы и комплектующие разрабатываются с запасом развития, с учетом появления инновационных решений.
  • Повсеместно внедряется унификация. Одни и те же платы и микроэлементы можно использовать при производстве совершенно разных изделий и оборудования.
  • Автоматизация всех процессов производства.

Эти походы позволяют значительно оптимизировать задачи конструкторской и производственной деятельности, за счет чего достигается снижение цены для конечного потребителя и производителя.

Перспективы развития микроэлектроники

Эксперты выделяют два основных направления дальнейшего развития – углубление автоматизации и повсеместное внедрение роботизации.

Уровень технологической сложности современной электроники достиг таких показателей, что физические возможности человека не позволяют обеспечивать требуемое качество и производительность.

ОмскПресс