Самые распространенные болезни сердца и сосудов

Обратите внимание

В эпоху, когда весь мир скоординированными усилиями пытается остановить распространяющуюся пандемию коронавируса, как-то в сторону ушли проблемы болезней сердца и сосудистой системы. А ведь согласно общемировой статистике, именно сердечные недуги наряду с раком становятся причиной наибольшего числа летальных исходов.

Жизнь современного человека, особенно в крупном городе, настолько динамична, что физически не остается ни сил, ни времени позаботься о своем «моторе».

Неправильное питание, преобладание нездоровой жирной пищи, малоподвижный образ жизни, пренебрежение к занятиям физкультурой и спортом, отсутствие элементарных прогулок на свежем воздухе – все это привело к резкому снижению возраста проявления инфарктов и инсультов, находящихся в лидерах по смертным исходам и инвалидностям.

Если уж проблемы с сердечно-сосудистой системой появились, не следует откладывать заботу о своем здоровье в долгий ящик.

Лечение в Октябрьском Сосудистом Центре поможет, во-первых – осуществить точную диагностику с применением инновационных приборов и оборудования. Залог эффективного лечения – правильная диагностика.

Зачастую в результате ошибочной, некомпетентной диагностики лечение производится симптомативно, а источник опасности продолжает развиваться беспрепятственно.

Какие сердечные болезни фиксируются в медицинской практике наиболее часто

Заболеваний сердца и сосудов достаточно много, все они отличаются не только симптомами, но и тяжестью последствий и опасностью смертельного исхода или инвалидности.

  • Ишемическая болезнь.
  • Аритмия.
  • Кардиомиопатия.
  • Порок сердца.
  • Атеросклероз.
  • Гипертензия.
  • Перикардит.
  • Миокардиодистрофия.

После многочисленных экспериментов с оптимизацией уровень доверия к государственной медицине существенно упал. По статистике около 30% граждан вообще не обращаются в поликлиники, используя в качестве прибора для диагностики компьютер и интернет.

Следует предупредить об опасности самолечения. В большинстве случаев человек без медицинского образования принимает решения на основе наиболее ярких симптомов и болей, что всегда приводит к ошибочному пониманию недуга и лечению.

Комплексное лечение

Помимо корректной диагностики, вторым фактором успешного преодоления недуга является комплексный курс лечения под наблюдением опытных специалистов.

В комплекс входят не только медикаменты или хирургическое вмешательство. На первом месте стоит переход к здоровому образу жизни, отказ от вредных привычек, правильное питание, занятия физкультурой.

Крайне важно при сердечных болезнях отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

ОмскПресс