Средства от загара: состав, правила применения, особенности выбора

Обратите внимание

Вот уже пару веков бледная кожа не в моде, девушки хотят иметь золотистый оттенок тела несмотря на сезон, хотя раньше загорелая кожа являлась практически синонимом бедности.

Подходить к процедуре загара нужно зная несколько секретов по выбору средств от загара. Купить оптом продукцию от загара можно официального дистрибьютора товаров FMCG – Компании Агора, где представлен широкий ассортимент продуктов: молочко для тела, крем, лосьон и т.д.

Как заполучить красивый оттенок кожи, но при этом не получить солнечный ожог? Первую защиту от солнца придумали в 1949 году и с тех пор диоксид титана стал главным другом тех, кто подходит к процедуре загара обдуманно.

Ультрафиолетовые лучи способствуют появлению меланомы. Это злокачественное образование, которое развивается из пигментных клеток. Это страшное заболевание, которое может развиться от частого пребывания под открытым солнцем. Кроме того, УФ лучи разрушают коллаген и ослабляют каркас кожи – начинается обезвоживание, кожа становится дряблой, а морщины более заметными. Для того чтобы снизить негативное воздействие УФ лучей необходимо пользоваться несколькими правилами:

  • Применять солнцезащитные средства.
  • Наносить средства от загара повторно после каждого контакта с водой.
  • Не находиться на солнце в пиковые часы.

Основной уход за кожей в летний сезон – увлажнение и защита от солнца. Если с увлажнением все достаточно просто, то подобрать хорошее средство от загара значительно сложнее.

SPF – специальный индекс, который можно увидеть на упаковках средств от загара. Самые популярные средства имеют 10-15 единиц и этого достаточно для того, чтобы вести привычный образ жизни в городе. Если речь идет об отдыхе на пляже, то лучше воспользоваться средством с SPF от 20 единиц и выше. Продукт наносится на тело за 20 минут до того, как необходимо выйти из дома. Повторное нанесение требуется не ранее чем через 2 часа, при условии, что не было контакта с водой.

Обычно на упаковке средства уже есть вся необходима информация, которую необходимо изучить перед покупкой.

Современным производителям удается создавать уникальные средства, которые подходят для любого типа кожи, в том числе и для детской. В состав отдельных линеек входят компоненты, которые положительно сказываются на состоянии кожи, успокаивают ее, содержат антивозрастные ингредиенты.

Чаще всего в составе средств от загара можно встретить такие ингредиенты:

  • Гиалуроновая кислота – хорошо увлажняет кожу, сохраняет данный эффект надолго.
  • Метилметакрилат кроссполимер – уникальное вещество, которое разглаживает мелкие морщины, делает кожу более напитанной и упругой.
  • Олеоилтирозин – компонент, благодаря которому на теле проявляется красивый, золотой оттенок.
  • Матриксил – способствует запуску процесса регенерации, обновлению клеток кожи.

Если не экономить на уходовых средствах, то получится не только защитить кожу от вредного воздействия УФ-лучей, но и запустить процесс восстановления кожных покровов.

ОмскПресс