Никитин получит от «Синих пиджаков» 4,3 миллиона долларов

Спорт

Никитин получит от "Синих пиджаков" 4,3 миллиона долларов

Омский хоккеист заключил новый двухлетний контракт с Columbus Blue Jackets.

Никита Никитин, начинавший свою карьеру в омском «Авангарде», остаётся в Коламбусе ещё на два года. Первой командой Никитина в НХЛ был St. Louis Blues, однако он не смог раскрыть себя в полной мере и был вначале «сослан» в фарм-клуб, а затем обменян в Columbus. Здесь Никитин, благодаря доверию тренера, показал себя с лучшей стороны — в прошлом сезоне защитник провёл 54 игры и закончил сезон с 32 очками, забросив 7 шайб и отдав 25 передач, завершившихся голом. Этот показатель за один только сезон лишь немногим меньше показателей Никитина за всю его карьеру, включая семь лет в «Авангарде».

Напомним, в Омске Никитина не считали перспективным игроком, хотя и включали его в основной состав клуба. Права в России на своего воспитанника после его отъезда в НХЛ «Авангард» передал «Ак Барсу». Тем не менее, после победы на Чемпионата мира 2012 года Никитин вместе с партнёрами по сборной Александрами Свитовым, Пережогиным и Поповым был награждён от имени правительства Омской области.

26-летний защитник получит от Blue Jackets 4,3 млн долларов в течение двух лет. Впрочем, это, разумеется, не самый крупный контракт прошлой ночи в НХЛ — счастливчиком №1 стал за океаном 24-летний Сидни Кросби из Питтсбурга, которому клуб предложил контракт на 12 лет стоимостью в 104,4 млн долларов.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс