Физкультура для больших и маленьких

Спорт

Физкультура для больших и маленьких

В День молодёжи в парке культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ состоялся городской фестиваль «Фитнес-Омск – 2012». Участники и гости праздника смогли заняться физкультурой на открытом воздухе под бодрящую музыку. В очередной раз победителем фестиваля стала команда фитнес-клуба «Клеопатра».

В этом году «Фитнес-Омск» прошел уже в четвёртый раз. Среди участников – представители школы танцев «Авант», фитнес-клубов «Драйв» и «Успех», семейного спортивного центра «Олимпия» и «Дома пионеров», спортивной школы им. А. Кожевникова и ДЮСШ № 1, а также неоднократные победители фестиваля – клуб «Клеопатра».

Команды соперничали в номинациях: детский фитнес, танцевальная аэробика, силовая аэробика, «тело и душа», показательные выступления (бодибилдинг, черлидинг, фитнес и спортивная аэробика). Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классах по силовому, танцевальному и детскому фитнесу под руководством профессиональных инструкторов и в окружении групп поддержки.

Очередная победа в «Фитнес-Омск» принадлежит профессиональному фитнес-центру «Клеопатра». Его представители приняли участие сразу в нескольких номинациях, и ни в одной из них не остались без наград. В «силовой аэробике» жюри конкурса на высший балл оценило выступление Полины Варламовой. Еще год назад в данной номинации Полина была единственным представителем, а сегодня у «Клеопатры» появились достойные конкуренты – воспитанники фитнес-центра «Авант», занявшие второе и третье места. Настоящее шоу подготовила инструктор центра «Клеопатра» Ирина Коскова – урок по танцевальной аэробике не оставил равнодушным не только зрителей, но и членов жюри, которые присудили Ирине первое место. В число призеров вошли также ее занятия по детскому фитнесу.

Большое количество наград получили воспитанницы фитнес клуба «Драйв». Жюри конкурса отметило работу инструкторов этого клуба в номинациях «танцевальная аэробика», «самый юный участник» и «открытие года». Продемонстрировать все направления, по которым идут занятия в клубе, не хватило бы отведенного времени, поэтому руководитель Ольга Потапченко сделала акцент на танцевальной аэробике, и не ошиблась – зрители остались в восторге от восточных танцев.

Вне конкуренции оказались показательные выступления победителя первенства мира по спортивной аэробике Александра Колбунова и бронзового призера первенства мира Софьи Кирилловой. Своим мастерством также поделились воспитанники спортивной авторской школы имени Александра Кожевникова, детскоюношеской спортивной школы имени Олега Охрименко, семейного центра «Олимпия», федерации кикбоксинга и фитнес-центра «Успех».

Все участники фестиваля «Фитнес-Омск – 2012» получили призы и подарки от департамента физической культуры и спорта и спонсоров праздника.

Главный судья соревнований Алёна Диколенко считает, что праздник главным образом предназначен для того, чтобы привлечь жителей Омска к физкультуре и спорту и продемонстрировать им, какие в городе есть фитнес-центры, какие направления в них развиваются, и привлечь к ним как можно больше людей.

– Сегодня фитнес в Омске достаточно популярен, – рассказала Алёна Диколенко. – Если совсем недавно это было небольшим движением, то сегодня в Омске уже более 100 клубов, больших и маленьких. Многие считают, что фитнес – сугубо женский вид физкультуры, и это понятно, занятия помогают девушкам подчеркнуть фигуру и привести себя в форму. Но среди мужчин фитнес также достаточно распространён, в основном – силовые и танцевальные направления. Так, с нами регулярно занимаются игроки футбольного клуба «Иртыш». Это ведь разработка всех групп мышц, развитие координации, выносливости и силы, всех тех качеств, которые необходимы спортсмену. Кроме того, фитнесом могут заниматься и дети – в каждом клубе есть детские центры, где могут заниматься ребята от трёх лет.

ОмскПресс