Где применяется нержавеющая сетка?

Обратите внимание

Сетка из нержавеющей стальной проволоки используется в самых разных сферах. Существует большое число разновидностей этого металлического изделия. Самые популярные среди них описаны ниже.

Тканая сетка

Наиболее распространенная разновидность сетки из нержавеющей проволоки – тканая. Она производится на станке при помощи технологии, сходной с изготовлением ткани. В результате перпендикулярного переплетения проволоки получается стальная сетка с ячейками в форме квадрата, реже – прямоугольника. Подвижность проволоки в местах переплетения обеспечивает гибкость и прочность полотна. Более подробную информацию можно получить по ссылке https://td-mc.ru/setka-tkanaya-nerzhaveyushchaya. Тканая сетка из нержавейки применяется в следующих областях:

  • строительство – с ее помощью армируются и покрываются штукатуркой поверхности, просеиваются сыпучие стройматериалы, фильтруются растворы;
  • нефтедобыча – с ее помощью промываются глинистые растворы;
  • сельское хозяйство и промышленность – с ее помощью фильтруются жидкие вещества и сыпучие материалы;
  • машиностроительная отрасль – с ее помощью обеспечивается теплоизоляция техники;
  • бурение скважин – тканая сетка служит в качестве элемента фильтров;
  • изготовление бытовой утвари (фильтров, дуршлагов, сит и др.).

Сварная сетка

Отличие сварной сетки от тканой заключается в том, что проволока в местах пересечения сварена, за счет чего обеспечивается повышенная жесткость. Этот материал подходит для армирования заборов, стен, дорожного покрытия. С его помощью укрепляют бетонные, кирпичные и стеклянные конструкции. Кроме того, сварная сетка используется для изготовления габионов – клеток различной формы, наполненных камнями и служащих в качестве модного элемента ландшафтного дизайна.

Полотняная сетка

Полотно такой сетки, известной также как рабица, изготавливается путем сцепления друг с дружкой рядов скрученной в спираль проволоки. Она обладает чрезвычайно высокой подвижностью, свободно гнется и растягивается без деформирования. Полотняная сетка широко применяется для ограждения дачных участков, автомобильных стоянок, вольеров и др. Кроме того, с ее помощью просеиваются почвы в дорожном строительстве и горнодобывающей промышленности.

Таким образом, количество направлений использования сетки из нержавеющей стали очень велико. Это обусловлено целым рядом присущих ей достоинств, включая жаростойкость, коррозиеустойчивость, свариваемость, высокую прочность, привлекательный внешний вид, пластичность и доступную стоимость.

ОмскПресс