Разновидности раскладных стульев

Обратите внимание

Планируя отдых на природе, в загородном доме, нужно продумать все до мелочей. В список обязательного снаряжения стоит включить раскладной стул или табурет. Это аксессуар позволит отдохнуть, насладиться неспешным времяпрепровождением. Если вы не планируете идти пешком по маршруту, можно обратить внимание на модели со спинкой. Для пеших походов больше подходят раскладные табуреты.

Чтобы правильно выбрать стул складной для кемпинга, нужно рассмотреть особенности подобных раскладных конструкций. Есть несколько разновидностей мебели для отдыха на природе. 

Разновидности

В продаже представлено несколько разновидностей складной мебели для похода или кемпинга. Выбор зависит от особенностей эксплуатации снаряжения. Стулья бывают следующие:

  • Для пикника. Это мебель повышенной комфортности. Представленные модели обычно имеют не только спинку, но и подлокотники. Стул или кресло может иметь большой размер. В разложенном виде подобная конструкция превращается в полноценное спальное место. 
  • Для рыбалки. При выборе учитывают тип рыбалки. Так, например, отправляясь за карпом, нужно выбирать кресла камуфляжной расцветки. Фидерная ловля подвижнее, поэтому лучше выбрать модель без подлокотников, но со спинкой. Табурет подойдет для ловли хищника.
  • Для туристического похода. Если планируется преимущественно идти по маршруту, делая редкие привалы, нужно выбирать простые раскладные стулья или табуреты. Они не займут много места, вест мало. 

Размер стульев, кресел, табуретов может заметно отличаться. При выборе продукции нужно учитывать, будет ли снаряжение перевозиться в машине или его придется нести в руках или на плечах. 

При выборе важно обращать внимание на допустимый показатель нагрузки. Если вес пользователя больше допустимого, конструкция быстро разломается. В продаже представлены модели, рассчитанные на нагрузку до 200 кг.

Дополнительные приспособления

Для комфорта пользователя многие модели раскладных стульев, кресел имеют разные дополнения. Кроме спинки в конструкции могут предусматриваться подлокотники. Это позволяет принять более удобную позу, расслабиться. В подлокотниках может предусматриваться место для стакана, чашки. Могут быть дополнительные карманы и отделения.

В комплекте с некоторыми моделями поставляются зонтики или защитные тенты от солнца, которые крепятся на опорах. 

ОмскПресс