Павел Прилучный: «В Москве надо упираться головой»

Культура

Павел Прилучный: «В Москве надо упираться головой»

Канал СТС завтра, 28 июня, выпускает в эфир 104-ю серию мистического проекта «Закрытая школа», и совсем скоро стартуют съёмки четвёртого сезона. Звезда одного из самых успешных сериалов телеканала Павел Прилучный прилетел на встречу с омскими поклонниками 16 июня.

Сибирский курорт

В нашем городе исполнитель роли Максима Морозова оказался впервые, хотя с Сибирью у него давняя дружба: родился рядышком, в Чимкенте, закончил Новосибирское театральное училище… Говорит, если бы были в Сибири такие возможности, как в столице, не поехал бы ни в какую Москву:

— Москва ведь меня не очень дружелюбно приняла… Я после окончания училища работал в клубах каких-то, чтобы скопить немножко денег, приехать в Москву, на первое время снять квартиру, — вспоминает Павел. — Приехал туда, нашел фирму с солидным, внушающим доверие названием. Пришел, отдал им все деньги — и всё, забыл окончательно и про эти деньги, и про квартиру. Хорошо, есть добрые люди: познакомился на вступительных с девчонкой, которая меня приютила. Если не встанешь на ноги вовремя, не упрёшься головой — Москва кинет сильно. А сибиряков я люблю, и после Омска осталось такое ощущение, что съездил на курорт!

Дайте моря и уважения!

Павел, бегущий по жизни в сумасшедшем ритме, увлекающийся драгрейсингом и экстремальными видами спорта, лучшим отдыхом для себя в последнее время считает лежание на песке — неважно, где:

— Мне просто нужны море и песок. К сожалению, в Египте, куда мы недавно ездили с Агатой, я полностью разочаровался. Это полный трэш! Что же это такое: люди приезжают к ним, тратят все деньги, чтобы отдыхать нормально, а местные себя так нагло ведут! Я увидел такое неуважение к русскому человеку, что уехал оттуда через три дня с глубоким протестом. Даже и не отдохнул толком.

Есть контакт

Протестовать Павлу, видимо, не привыкать: в нём чувствуется повзрослевший хулиган-двоечник, «плохой мальчик» с чувством внутренней справедливости. Он сияет фирменной улыбкой на встрече со зрителями, открыто рассказывая армии фанаток о своих школьных выходках, раскрывает объятия в ответ на просьбы поцеловать его в щечку во время фотосессии. Но он очень аккуратно лавирует в море вопросов, не давая акулам-журналистам зацепиться за подробности личной жизни. О чем говорит охотно — так это о творчестве, о настоящих и будущих ролях.

— Мне очень интересен театр, — признается Прилучный, — для актера он то же самое, что тренировка для спортсмена — говорю вам как бывший профессиональный боксёр. Театр позволяет не потерять навыки общения с людьми, ведь там идет прямой контакт со зрителем. В кино во время съемок стоит тишина, нет никакой реакции на твои действия, — а в театре публика сразу реагирует, и ты это чувствуешь. К сожалению, сейчас у меня нет времени, и единственный спектакль, в котором я играю — «Дни Турбиных» в театре Булгакова.

В графике киносъемок у Павла, помимо нового сезона «Закрытой школы», сразу несколько проектов, и большей частью его персонажи — антигерои.

— Собственно говоря, как оно обычно у меня и бывает, — смеется артист. — Поднадоели, конечно, уже антигерои, но чего страдать-то? Лучше уж они, чем плаксы и размазни. На самом деле, всё, что мне хочется, рано или поздно приходит. Человек — существо такое: чего сильно желаешь, обязательно исполнится!

Кстати

Из Омска Павел уехал с подарками. Специально на встречу со звездой «Закрытой школы» приехала из Кемерово модератор его официальной группы ВКонтакте Антонина Гришина. Она вручила Прилучному футболку от фан-клуба, диски с его лучшими интервью и полным фотоархивом, по крупицам собранным поклонниками. Также на дисках оказалось творчество фанатов, посвященное любимому артисту. Кроме того, Павел увез два больших портрета, нарисованных поклонниками, стенгазеты с признаниями в любви, зажигалку и две банки энергетического напитка.

ОмскПресс