Омский «Авангард» разгромно проиграл СКА

Спорт

Омский «Авангард» принимал в Ледовом дворце «Арена Балашиха» санкт-петербургский СКА в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и потерпел разгромное поражение со счетом 1:5.

Хозяева считались фаворитами в одном из главных поединков недели. БК Parimatch (подробнее о букмекере и его бонусах можно узнать здесь) давала коэффициент 2,28 (44%) на победу команды Боба Хартли в основное время. Триумф гостей оценивался коэффициентом 2,75, а на ничью в основное время давали коэффициент 3,90.

Хоккеисты омской команды открыли счет уже на 4-й минуте встречи благодаря шайбе Арсения Грицюка. Первый период так и завершился со счетом 1:0, однако, начиная со второго игрового отрезка, забивали лишь игроки СКА.

За клуб из Санкт-Петербурга отличились Лехтонен, Хуснутдинов, Зыков и дважды Кузьменко. Микко Лехтонен, забросивший первую шайбу СКА, провел дебютный поединок за питерскую команду после перехода из «Йокерита».

«Красно-синие» впервые выиграли в гостях у омского коллектива с 2017 года.

Команда Валерия Брагина после победы набрала 33 очка и поднялась на первую строчку турнирной таблицы Западной конференции КХЛ. «Ястребы» с 24 очками опустились на 6-ю позицию в таблице «Востока». 

Следующий поединок ХК «Авангард» проведет вновь в Балашихе против уфимского «Салавата Юлаева», а СКА отправится в Ригу на матч с местным «Динамо».

ОмскПресс