Создание корпоративных видео

Обратите внимание

Научные исследования показали, что воздействие аудио-видео ряда оказывает на человека в 60 раз более сильное воздействие по сравнению с текстовой информацией. Во многом именно по этой причине за последние 10 лет аудитория пользователей интернета в 70% случаев предпочитает просмотр видеоролика чтению аналогичной информации в формате текстовой статьи.

Сила воздействия видеоконтента по достоинству оценена в сфере интернет-маркетинга и активно используется для решения ряда задач.

  • Продвижение товаров и услуг.
  • Популяризация бренда
  • Повышение лояльности целевой аудитории
  • Формирование корпоративного духа
  • В образовательных целях.

Hа сайте https://blitz-group.ru/uslugi можно заказать услуги по видеосъемке в Москве в профессиональной студии, с участием опытных операторов и режиссеров, сценаристов и маркетологов.

Особенности создания видеоконтента

Распространенная ошибка – поручение создания маркетинговых и корпоративных видеороликов сотрудникам компании, занимающимся видеосъемками на любительском уровне. Такой подход обусловлен задачами экономии бюджета.

Однако дилетантское видео не производит ожидаемого воздействия на целевую аудиторию, вызывает негативное отношение зрителей и обычно приводит к обратному эффекту. Люди думают: «Эта компания даже не способна сделать качественное видео. Скорее всего, их продукция и услуги никуда не годятся».

Срабатывает эффект «гало» или «ореола», при котором впечатление от отдельного элемента подсознательно переносится на весь объект.

Чтобы получить желаемый результат, лучше обратиться к профессионалам. Инвестиции в грамотно подготовленный и сделанный рекламный или обучающий ролик быстро возвращаются в виде роста продаж и прибылей, повышения эффектности производственной и коммерческой деятельности.

Как профессионалы работают над видеоконтентом

Все начинается со сценария. Спонтанно записанные ролики мгновенно заметны – ведущий запинается и тормозит с действиями, на ходу придумывая, что сказать и показать. Это вызывает резко негативную реакцию. 99% зрителей прекращают просмотр на первых минутах.

В студии каждый эпизод многократно отрабатывается (репетируется), чтобы действие на экране шло гладко и убедительно. Снятые эпизоды монтируются, редактируются, добавляются спецэффекты и заставки.

Записать качественный звук в процессе съемок видео почти невозможно, поэтому озвучка – отдельная важная задача.

Отснятый и отредактированный материал тестируется на фокус-группе из состава целевой аудитории. На основе впечатлений участников теста проводятся доработки. Только после устранения всех ошибок ролик можно считать готовым к показу целевым зрителям.

ОмскПресс