Чем апартаменты отличаются от квартир

Стремление приобрести собственное жилье – естественное желание любого здравомыслящего человека. Вкладывать деньги в свое спокойное будущее, покупая крышу над головой – это верное решение. Сегодня все чаще встречаются объявления о продаже апартаментов, стоимость квадратного метра в которых на порядок ниже, чем в обычной квартире. Каковы особенности этого типа недвижимости, чем апартаменты отличаются от квартир?

Кухонная зона в апартаментах

Ключевые особенности такой недвижимости

Еще недавно апартаменты относились к жилью класса люкс, но сегодня на рынке недвижимости представлено большое количество предложений, часто более доступных по сравнению с привычными квартирами. В чем же заключается разница между этими видами недвижимости? Ключевое отличие в различном правовом статусе. Апартаменты, с юридической стороны вопроса, служат нежилым видом недвижимости.

И хотя собственник апартаментов обладает вечными правами на них, он не может оформить постоянную прописку. Поскольку апартаменты относятся к жилью гостиничного типа, в них возможна исключительно временная регистрация сроком до пяти лет.

Нередко у потенциальных покупателей возникает вопрос, есть ли разница в размере коммунальных платежей? Поскольку апартаменты имеют статус нежилой недвижимости, коммунальные платежи выше до 20% по сравнению с платежами за квартиру, идентичную по площади.

Преимущества покупки апартаментов

Несмотря на нежилой статус, апартаменты не уступают по характеристикам квартирам. Напротив, эти помещения отличаются повышенными условиями комфорта, они располагаются преимущественно в новостройках, возведенных в престижных жилых комплексах.

В апарт-отелях обычно предусмотрено все для комфортного проживания: фитнес-центры, коворкинги, рестораны и прочая необходимая инфраструктура. Более того, постояльцам таких комплексов доступен весь спектр гостиничного обслуживания.

Апартаменты – современный вид коммерческой недвижимости, предназначением которой служит временное проживание владельца или сдача ее в аренду третьим лицам для получения предпринимательского дохода. Если есть желание купить апартаменты в VALO https://valoapart.ru/, то следует ознакомиться со всеми правовыми нюансами, прежде чем заключать сделку. В VALO удастся приобрести недвижимость в апарт-комплексе европейского качества с комфортными условиями проживания, высококлассной инфраструктурой и разнообразным сервисом.

ОмскПресс