Что такое франчайзинг простыми словами

Обратите внимание

Чем отличаются франчайзинг и франшиза и что представляет собой этот вид бизнеса? На российском рынке большое множество предложений от различных компаний по открытию франчайзинговых точек. Это дополнительный способ заработка и расширения сети.

Франчайзинг представляет собой вид предпринимательства. Участниками франчайзинговой сделки выступают франчайзер, то есть владелец бизнеса, и франчайзи, являющийся покупателем франшизы. Сама франшиза является предметом договора и содержит комплекс прав и благ, направленных на создание и развитие своего дела по готовом образцу. Чтобы получить возможность использовать в работе торговую марку, предприниматель уплачивает паушальный взнос. Это единоразовый платеж, который устанавливается на усмотрение управляющей компании. За получаемые регулярные меры поддержки франчайзи также постоянно платит роялти в виде фиксированной суммы или процента от выручки. Подробнее о популярных франшизах можно прочесть на проекте franshiza-top.ru.

Покупатель франшизы работает под чужим названием и использует опыт и стандарты другого бизнесмена, но при этом в дело он вкладывает собственные деньги и сам отвечает за развитие франчайзинговой точки. Франчайзинговая модель — это удобно и надежно для начинающих предпринимателей, которые бояться прогореть из-за отсутствия знаний и умений. Франчайзер всему научит партнера, проконсультирует по многим вопросам и поможет в сложной ситуации. Кроме того, узнаваемый бренд гарантирует наличие покупательского спроса, а значит и прибыли.

На российском рынке представлено огромное количество различных франшиз — общепит, магазины, салоны красоты, отели, медицинские лаборатории, ремонт и обслуживание автомобилей, детские развивающие центры и многое другое. Как выбрать надежный и выгодный вариант, который будет успешно развиваться и быстро окупится?

Разобраться в многообразии франчайзинговых предложений поможет проект «Франшиза-Топ». Здесь опубликовано более 1 000 различных франшиз в сфере торговли, оказания услуг или промышленности. Все продукты разделены по категориям для комфортного поиска и отбора интересующих обзоров. Можно быстро просмотреть самые новые предложения или франшизы без первоначального взноса.

Сайт работает круглосуточно и бесплатно для всех посетителей.

Также можно выделить другие интересные особенности проекта:

  • Публикация контактных данных франчайзера — телефона, адреса, электронной почты, аккаунта в социальных сетях

  • Отсутствие навязчивой рекламы и продвижения товаров или услуг

  • Более 7 000 честных отзывов от других франчайзи

  • Возможность сформировать список франшиз только с отзывами

При выборе франчайзинговой модели важно учесть несколько показателей. Во-первых, изучите информацию о сети в открытых источниках — отзывы, статьи в СМИ, независимые рейтинги, прямой контакт с работающими франчайзи. Во-вторых, проанализируйте динамику развития самой компании. Как долго шло становление бизнеса, когда началась продажа франшиз, насколько хорошо развита собственная и франчайзинговая сеть. Также важно ознакомиться с составом оказываемой помощи и качеством этой поддержки. Лучше всего это сделать при общении с другими франчайзи.

ОмскПресс