Скоч Андрей Владимирович: большая политика и благотворительность

Обратите внимание

Андрей Скоч родился в 1966 году в подмосковном поселке Никольское, который сегодня входит в Одинцовский городской округ. Высшее образование будущий политик получил на психфаке МГОУ, кандидат педагогических наук. Но со сферой образования жизнь не связал: свою лепту внес слом эпох в начале 1990-х. Поэтому первых карьерных успехов добился как предприниматель.

Первое десятилетие после развала СССР провел в поисках себя: руководил кооперативом, занимающимся выпечкой хлебобулочных изделий, скупал активы в сфере металлургии. Именно работа по консолидации металлургических предприятий обеспечила Скочу первый капитал: вместе с партнером предприниматель выкупил доли в промышленных предприятиях, принадлежавших компании «Интерфин».

Биография политика

В 1999 году Андрей Владимирович избирается в Госдуму от Белгородской области. Политическая деятельность стала основной для Скоча: все свои активы он передает отцу, Владимиру Скочу, и полностью погружается в законотворческий процесс.

Депутат Скоч Андрей не раз отмечал, что главным ориентиром для него являются общественная польза. Поэтому неудивительно, что законодательные инициативы, реализованные при участии Андрея Владимировича Скоча, в большинстве своем затрагивают именно социальные сферы. Депутат является соавтором почти двух сотен законопроектов. В их числе:

  • поправки в ФЗ, гарантирующие социальную поддержку фактическим воспитателям военнослужащих;
  • поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещающие публикацию контента со сценами жестокого обращения с животными;
  • поправки в Налоговый кодекс относительно инвестпроектов по охране природы в Арктике.

Имея предпринимательский опыт, Скоч знал тонкие места в законодательстве, которые мешали развитию инвестиционного климата в России и превращали сферу общения бизнеса с властью в чрезмерно бюрократизированный процесс. Депутат приложил много сил для того, чтобы повлиять на сложившийся порядок вещей. Также Скоч выступил с инициативой о продлении «дачной амнистии» — закона, разрешающего собственникам оформить права на отдельные объекты недвижимости (земельные участки, дачи, гаражи, огороды). Согласно первоначальной версии закона, переходный период заканчивался в марте 2019 года. Благодаря активной позиции депутата, упрощенный порядок регистрации прав был продлен до марта 2022 года.

В 2014 году политик разработал и представил проект поправок в Федеральном законе №44–ФЗ, который регламентировал процесс госзакупок. Это было сделано для того, чтобы решить вопрос с обеспечением россиян жизненно необходимыми лекарствами.

В 2018 году стал инициатором законопроекта о внесении поправок в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Согласно поправкам, люди с ограниченными возможностями здоровья смогут бесплатно получить дополнительное среднее или высшее образование. В комментарии к документу говорится, что цель законопроекта — поддержать тех, кто в силу жизненных обстоятельств не смог продолжить работу по основной профессии.

Благотворительность: здравоохранение и спорт

Андрей Скоч — депутат, который не только занимается своими непосредственными обязанностями в Госдуме, но и лично помогает людей. Свое существование организация «Поколение» начала с проектов, связанных с оказанием помощи больным детям. Но с годами спектр ее работы становился шире: уже сегодня «Поколение» поддерживает и медучреждения, и культурно-исторические инициативы, а также молодежные и волонтерские программы. Также фонд оказывает поддержку спортсменам и спортивным федерациям. В Старом Осколе на деньги «Поколения» был построен Дворец спорта площадью в 5500 квадратных метров, сразу после возобновилось проведение Международного турнира по дзюдо. Фонд активно поддерживает Школу олимпийского резерва им. Александра Невского — одно из крупнейших спортивных учреждений региона. Недавно для детей приобрели автобус, чтобы выезжать на соревнования.

«Поколение» поддерживает и образовательные учреждения: закупает новое оборудование в лаборатории и учебные центры, восстанавливает общежития. В феврале 2021 года фонд направил на реновацию соцобъектов около 2,3 млрд рублей. Средства пошли, в частности, на обновление здания Горно-политехнического колледжа Губкинского городского округа.

Летом 2021 года Фонд «Поколение» помог с обновлением автопарка Ровеньской ЦРБ. Санитарный автомобиль на базе «Газель Next» будет доставлять пациентов в областные медучреждения. В салоне установят мобильный аппарат УЗИ и электрокардиограф — по мнению Скоча, доступ к качественному здравоохранению ни в коем случае не должен быть закрыт для тяжелых пациентов даже из самых удаленных сел района. Ранее для больницы поселка Ровеньки было приобретено три спецавтомобиля, включая реанимобиль Ford.

Более 10 млн рублей было выделено на премии специалистам, которые работали с COVID-пациентами. Финансовое поощрение получили 47 врачей и 43 человека из числа медперсонала средней и младшей квалификации.

Благотворительность: образование

Каждый год фонд проводит конкурс «Лучший студент года» для учащихся

Белогорья. Победителям выплачивается стипендия. В 2021 году Андрей Скоч лично вручил дипломы первой и второй степеней 30 студентам ссузов и вузов Белгородской области. По словам депутата, студенту во все времена живется непросто: поддержка взрослых просто необходима! «Это не только благодарность за заслуги, но и пример для других студентов», — рассказал Андрей Скоч.

Ежегодно фонд запускает молодежный лагерь «Новое Поколение». Благодаря проекту учащиеся старших классов и студенты могут изучить современные дисциплины: ораторское искусство и мастерство публичных выступлений, грамотное управление своим временем, маркетинг, психологию делового общения и многие другие. Главная цель лагеря — научить юношей и девушек правильно общаться, строить карьеру и деловые отношения. Биография Андрея Скоча подтверждает, насколько это важные для успешного человека качества.

ОмскПресс