Владимир Сараев поставил задачи областным игровым командам

Спорт

Владимир Сараев поставил задачи областным игровым командам

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области в первые две недели провел рабочие встречи.

Как сообщает «МинспортМедиа», на приеме у министра побывали руководители областных команд и федераций по игровым видам спорта: волейбольной «Омички», баскетбольных «БК 1716» и «Нефтяника», гандбольного «СКИФа». В обсуждении вопросов принял участие и олимпийский чемпион 1972 года по баскетболу Иван Дворный.

По словам министра, уже разрабатывается план строительства универсального игрового зала, который позволит проводить матчи по различным видам спорта. Что касается задач на будущий сезон, то перед «Омичкой», уже сформировавшей состав, поставлена задача выиграть медали суперлиги. Также по аналогии с «Авангардом» клуб в будущем может создать собственную детскую спортивную школу. А «Нефтянику» и «СКИФу» необходимо будет заработать повышение в классе. Мужская баскетбольная команда «БК 1716» в грядущем сезоне уже получила право играть в высшей лиге.

Встретились с Владимиром Сараевым и боксеры – двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко и директор Центра бокса Александр  Бубеннов. Они также попросили выделить им отдельный специализированный центр, однако встречным предложением министра стало открыть отделение бокса в строящемся спортивном комплексе на месте нынешнего ДК «Металлист».

Встречи министра с представителями спортивных федераций продолжатся весь ближайший месяц.

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс