Омский гребец Антон Ряхов прошёл отбор на Олимпийские игры

Спорт

Омский гребец Антон Ряхов прошёл отбор на Олимпийские игры

27 июня в Москве прошли первые финалы чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ.

Этот турнир является главным этапом отбора для российских гребцов для участия в Олимпийских играх. У мужчин в гребле на байдарке-двойке на 1000 метров победу праздновали петербуржец Илья Медведев и омич Антон Ряхов. Это позволило им завоевать путёвку в Лондон.

«Рады, конечно, что завоевали первую путевку в Лондон, — сказал Антон Ряхов. — Это же первая путевка, которая разыгрывалась у байдарочников. Но я пока никаких итогов не подвожу – рано. Главная гонка у меня впереди, мы готовили «четверку», а финалы пройдут 28 июня» — приводит слова Ряхова агентство «Весь спорт». В гонке еще один омич завоевал «серебро» – медаль на счету Олега Жесткова, выступавшего вместе с Антоном Васильевым.

28 июня будут разыграны еще 4 комплекта медалей, три дистанции входят в олимпийскую программу. Омичи будут претендовать на победу в «четверках» на километровой трассе. На старт выйдут четыре омича – Владислав Литовка и Александр Лобов выступят в экипаже с Иваном Мухиным и Виталием Ершовым, а Олег Жестков и Антон Ряхов – с Ильей Медведевым и Антоном Васильевым.

Сейчас право на участие в лондонских Играх имеют омские пловцы Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич, в художественной гимнастике выступят олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева — в индивидуальном зачете и Ксения Дудкина – в групповых упражнениях.

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс