«Авангард» подписал Волкова и ждёт Вайсфельда

Спорт

"Авангард" подписал Волкова и ждёт Вайсфельда

29-летний нападающий Игорь Волков продлил контракт с омским хоккейным клубом ещё на год.

Sports.ru сообщил вчера вечером, что Игорю Волкову было предложено продолжить отношения с «Авангардом». 29-летний форвард доказал в прошлом сезоне, что является «кубковым бойцом» — показатели его результативности в плейофф оказались едва ли не равны показателям результативности за весь сезон.

Волков появился в «Авангарде» в 2008 году, в Омск он переехал из родной Уфы, где становился лучшим форвардом чемпионата и завоёвывал золотые медали Суперлиги. По некоторым данным, в сезоне 2008-2009 Волков являлся одним из самых высокооплачиваемых игроков омской команды. Тем не менее, низкая результативность заставила руководство клуба отказаться от услуг Волкова, и он был обменян обратно в «Салават Юлаев» на воспитанника омского хоккея Александра Пережогина. Интересно, что уже в сезоне 2010 года он вновь появился в составе «Авангарда».

Кроме Волкова, состав «Авангарда» — правда, не команды, а руководящего состава клуба — может пополнить в ближайшее время Леонид Вайсфельд. Бывший хоккейный арбитр, комментатор телеканала «Россия-2», а также бывший генменеджер «Лады» и «Атланта» вчера покинул аналогичный пост в новокузнецком «Металлурге». Вайсфельду не удалось добиться от кузбасского губернатора Тулеева внятных гарантий серьёзной поддержки команды, несмотря на обещания, которые тот давал в прошлом сезоне. Вполне возможно, что клуб прекратит своё существование.

По подтверждённым данным, Вайсфельд вёл переговоры с «Авангардом», однако до сих пор нет никакой ясности относительно перехода менеджера в омский клуб. «Откровенно говоря, разного рода предложения у меня и раньше были. Пока никакой конкретики нет. Посмотрим, как будет развиваться ситуация», — заявил Вайсфельд местному изданию. По ходу прошлого сезона место генменеджера «Авангарда» занял Владимир Капуловский, его судьба в случае прихода в Омск Вайсфельда неизвестна. Также неизвестно, кто из омского начальства — президент клуба Стерлягов или харизматичный главный тренер Сумманен — выступают против смены исполнительного руководителя.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс