Bybit: биржа для профессионалов

Обратите внимание

Биржа криптовалют Bybit относительно недавно находится на рынке финансов, с 2018 г. Расположены её сервера в Сингапуре, официальная регистрация оформлена на Британских Виргинских Островах. Основное направление деятельности – предоставление площадки для торговли бессрочными обязательствами и фьючерсами с фиксированной ставкой по размеру валюты и времени исполнения. Брокер несёт ответственность перед биржей вплоть до исполнения фьючерса.

Валютный инструментарий

Биржа новая, а потому её главный недостаток – относительно слабый инструментарий. Так, для торговли доступны пока только валюты BTC, ETH и USDT, то есть самые распространённые в мире, курс которых колеблется по меркам цифровой валюты незначительно. Однако в компании утверждают, что уже в скором времени доступны станут и другие единицы.

Интерфейс

С другой стороны, новизна сайта компании объясняет мощные поддерживающие сервера, не допускающие провалов соединения и зависания страницы, удобный и интуитивно понятный интерфейс. Несмотря на это, играть на бирже новичку не рекомендуется, поскольку это требует знания специальный профильных терминов и освоения навыков, таких как расчёт плеча перекрытия, размера финансирования, ставки, премиум-индекса и других.

Разрешение конфликтных ситуаций

Важным недостатком является и то, что на бирже полностью отсутствует арбитраж – за разрешением споров придётся обращаться в службу поддержки, специалисты которой хотя и работаю круглосуточно, но не владеют полномочиями разрешения торговых споров, которые неизбежно возникнут, учитывая реализованный на бирже механизм коллективного страхования рисков.

Аудитория Bybit

Наибольшего распространения биржа достигла в Японии – на её долю приходится почти 18% брокеров. На втором месте – США с долей в 11%. Россия и страны СНГ занимают менее 1%. Тем не менее, сайт имеет версию на русском языке с ошибками перевода. В целом, биржа настроена благожелательно к брокерам из России, но изъясняться с поддержкой придётся на английском.

Прочие преимущества

К другим преимуществам пользования Bybit можно отнести:

  • Широкое кредитное плечо 1:200;
  • Смехотворный порог входа (эквивалент 1 доллара США);
  • В наличии «биржевой стакан», позволяющий прощупать глубину рынка;
  • Можно комбинировать фьючерсы с бессрочными обязательствами.

Подводя итог, нужно сказать, что Bybit – динамично развивающаяся биржа криптовалют, однако пробовать силы на ней следует только после того, как были освоены более автоматизированные и простые площадки.

ОмскПресс