Брокер eToro

Обратите внимание

Торговля на фондовых, валютных биржах и Форекс считается одним из самых выгодных направлений инвестирования свободных денежных средств. Финансовый рынок так устроен, что частные лица напрямую не могут стать его участниками. Чтобы стать трейдером на валютном рынке, необходимо воспользоваться услугами аккредитованных игроков – брокеров.

Брокерская компания eToro начала свою работу на финансовом рынке еще в 2007-ом году и сегодня привлекает клиентов в более чем 140 странах мира. Брокер имеет лицензии в Евросоюзе, Великобритании, Австралии и США. Во всех этих государствах весьма строгие требования к брокерам и их репутации, поэтому это можно рассматривать как положительный фактор в пользу сотрудничества с этой компанией.

С другой стороны, брокер имеет и немало отрицательных отзывов. Но можно предположить, что негативные отзывы могут оказаться следствием работы недобросовестных конкурентов.

Сегодня в интернете можно публиковать любые отзывы о ком угодно, никто ничего не проверяет и не спрашивает за фейковые отзывы. Поэтому в интернете давно сложился целый рынок работы с репутацией компаний (SERM) на основе размещения на разных площадках заказных, оплачиваемых спонсорами отзывов. Понятно, что такие отзывы едва ли можно назвать независимыми, тем более экспертными мнения.

Как собрать информацию о брокерской компании

В интернете функционируют информационные порталы, на которых публикуются разнообразные сведения о брокерах, помогающие трейдерам разобраться – стоит ли сотрудничать с той или иной фирмой. Чем больше удастся собрать информацию о потенциальном брокере – тем более обоснованным становится принятие решения о сотрудничестве.

  • Сопоставить рейтинги брокерских фирм на разных информационных площадках.
  • Прочитать отзывы от альтернативных авторов, в разных источниках.
  • Изучить коммерческие предложения и бонусы брокеров из сторонних источников.

Хотя всегда следует помнить о вероятности заказной информации о брокере, при сопоставлении большого объема мнений можно делать выводы достаточно уверенно.

Критерии выбора брокера

Если рассматривать брокерскую компанию как инструмент работы на финансовом рынке – исходить в оценках и выборе следует из собственных возможностей, бизнес-целей и задач самого трейдера.

Например, упомянутый брокер принимает минимальный депозит 200 долларов США, кредитное плечо 1:30. Спред от 0.1 пункта. Финансовые инструменты – валютные счета, активы на фондовых и товарно-сырьевых биржах, в том числе криптовалютные биржи.

Со счетами указанного брокера можно работать через российскую организацию МОФТ, что дает определенные гарантии и возможности для честного и независимого арбитража.

ОмскПресс