Омский «Авангард» проиграл «Йокериту» на своей арене

Спорт

На выходных состоялся матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «Авангардом» и «Йокеритом», в котором действующий обладатель Кубка Гагарина на своей площадке неожиданно уступил клубу из Хельсинки (2:3).

«Авангард» выходил на минувший поединок в статусе фаворита. БК Bettery (обзор на нее и бонусы новым игрокам можно найти по ссылке) давала коэффициент 3,50 на победу финского коллектива.

Первый период команды завершили со счетом 1:1 –  на 5 минуте поединка игрок «Авангарда» Петер Цегларик успешно реализовал преимущество в большинстве, а спустя две минуты шайбу забросил финский хоккеист Ииро Пакаринен.

По итогам второго игрового отрезка омский клуб вышел вперед благодаря шайбе Вилле Покка, заброшенной на 25 минуте. Но в третьем периоде хоккеистам «Йокерита» удалось переломить ход встречи: за 8 минут до окончания матча Маркус Хянникяйнен сумел сравнять счет, а за 2 секунды до финальной сирены Вели-Матти Савинайнен и вовсе добыл победу для своей команды.

Добыв пятую победу в сезоне, коллектив из Хельсинки с 6 очками поднялся на шестую строчку турнирной таблицы «Запада». Омский «Авангард» также занимает шестое место в таблице, но в Восточной конференции.

Во вторник «Йокерит» примет на своем льду ярославский «Локомотив», а команда Боба Хартли в среду встретится в Магнитогорске с местным «Металлургом».

ОмскПресс