Омские деньги украли в Москве

Происшествия

Омские деньги украли в Москве

У жителей города снова стали пропадать деньги с банковских карт.

На этот раз жертвами стали двое омичей, потерявших в общей сложности 147 тыс. рублей. У первой жертвы 89 тыс. рублей были сняты из банкомата в Москве, о чем владелец карты получил соответствующую СМС посредством услуги «Мобильный банк». Мошенники обналичивали средства по 10-15 тыс. рублей до полного обнуления счёта. Второй обладатель карты лишился 58 тыс. рублей, на этот раз через банкомат на Красном Пути в три захода.

Пострадавшими поданы заявления в органы внутренних дел. Следствием выдвинуты версия о том, что преступники считывали данные карты через скиммеры – устройства, устанавливаемые в картоприёмнике банкомата. Далее с помощью полученных кодов были изготовлены дубликаты карт.

Напомним, как ранее сообщал «ОмскПресс», в начале июня в Москве была задержана преступная группа, похищавшие деньги с банковских счетов через интернет. Пострадавшими стали в основном организации в различных городах России, в том числе и Омске. С помощью «троянов» заражались банковские программы, и затем данные переправлялись злоумышленникам. Подобным образом было переведено более 13 млн рублей со счетов в Сбербанке и более 110 млн рублей из других коммерческих банков. Ежемесячный доход каждого из участников банды составлял около 2 млн рублей.

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс