«Паутов-ТВ» начнёт вещание в Омске с 1 июля

Бизнес

"Паутов-ТВ" начнёт вещание в Омске с 1 июля

Рекламу в эфире выпусков новой омской телекомпании будет продавать «Видео Интернешнл – Омское агентство».

Телеканал РЕН ТВ существует на омском телевизионном рынке почти 14 лет. На текущий момент РЕН ТВ занимает шестое место в России по доле аудитории среди эфирных телеканалов. Около двух лет назад в эфире РЕН ТВ транслировались программы омского «12 канала», однако в последующем «12-шка» отказалась от эфира РЕН ТВ и начала самостоятельное 24-часовое вещание. Однако у бывшего директора ГТРК «Омск» Павла Паутова, по всей видимости, остались контакты с руководством РЕН ТВ.

С 1 июля новая телекомпания, которую основал после ухода с «12-шки» Паутов, начнёт вещание в эфире РЕН ТВ. Как пояснили ОмскПресс в PR-службе ОАО «Омское телевидение-3», которое представляет интересы федерального канала в Омске, московское руководство оставит для омских «вставок» два часа в сутки, как и было ранее, поменяется лишь поставщик региональных новостей. Выпуски новостей с рекламой будут выходить в омском эфире РЕН ТВ четыре раза в день. Как стало известно ОмскПресс, в последствии омский новостной блок может быть расширен, но от коммерческих программ, вроде «Девчонки на прокачку», канал, скорее всего, откажется.

Рекламные возможности канала РЕН ТВ в Омске будет продавать компания Видео Интернешнл – Омское Агентство. Генеральный директор компании «Видео Интернешнл – Омское Агентство» Виктор Иссерс заявил: «Уверен, что канал РЕН ТВ, набирающий все большую популярность аудитории, займет достойное место в линейке ТВ-каналов, чьи рекламные возможности мы предлагаем рынку».

Как ранее сообщал ОмскПресс, спонсировать телекомпанию Павла Паутова будет Радиозавод имени Попова, который рассматривает новый телеканал в качестве площадки для тестирования своего телекоммуникационного оборудования. «ОТВ-3» уже заявил, что отношения к новой компании Паутова иметь не будет и выступает в Омске лишь как представитель заказчика омских новостей от бывшего гендиректора «12 канала» – телеканала РЕН ТВ.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс