Как получить рефинансирование без справки о доходах

Обратите внимание

Для того, чтобы получить рефинансирование, заемщик должен заинтересовать кредитора. Никакому банку не нужно сотрудничество с заведомо неплатежеспособным и безответственным клиентом. И это справедливо, ведь, никто не хочет отдавать деньги просто так, без гарантии их возврата, а значит, одним из главных требований к клиенту выступает необходимость доказательства их платежеспособности. Однако, порой, для увеличения клиентского потока банк предлагает рефинансирование без справки о доходах.

Что это такое?

Рефинансирование выступает в виде полного аналога оформления классического потребительского кредита, но в данном случае он  не выдается на руки, а автоматически направляется на погашение уже имеющегося займа.

Данная процедура состоит из следующих стадий:

  1. Обращение клиента в банк.
  2. Подача заявки на рефинансирование.
  3. Обработки заявки банком.
  4. Вынесение решения о возможности выдачи средств.
  5. В случае, если выносится положительное решение, все обязательства по имеющемуся кредиту, гасятся в полном объеме.
  6. При этом выданная банком сумма станет предметом нового соглашения.
  7. Далее заемщик обязан исполнять кредитные обязательства, но на более выгодных условиях.

Как подтверждается платежеспособность?

Самое простое – это предоставить справку формата 2-НДФЛ. Однако, у людей, которые не работают по ТК РФ с этим могут возникнуть проблемы. К примеру, сейчас очень много фрилансеров и лиц, которые работают на себя по договору. Введение налога на профессиональный доход во всех регионах России решило этот вопрос. Теперь, став самозанятым лицом, гражданин сможет скачать документ о полученном им доходе за определенный период. Однако, у каждого банка есть свои правила на этот счет. Есть и возможность выдачи средств без подтверждения доходов. В этом случае можно получить рефинансирование под обеспечение. Например, предоставить банку в залог какое-либо имущество. Идеальным вариантом являются автомобили и недвижимость.

Залог станет для банка гарантией того, что деньги, выданные на рефинансирование, будут возвращены в финансово-кредитное учреждение в полной мере. При невыплате кредита, имущество продается по рыночной стоимости, а деньги будут возвращены в качестве уплаты долга. Если останется положительная разница между ценой, по которой было реализовано имущество и общей задолженностью, то остаток будет возвращен на счет заемщика.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

ОмскПресс