Утренний кофе

События

Утренний кофе

Доброе утро, Омск! Встречаем новый день с ОмскПресс!

Утренний кофе10.00 — Смотрим в лицо истории Омска. Сегодня в фойе зала заседаний Омского Городского Совета продолжается выставка Эдуарда Савина «Незабываемые встречи» по адресу: ул. Думская, 1.

На выставке представлено более 30 фотографий из фондов музея – портреты выдающихся деятелей культуры омского региона, известных спортсменов и врачей, знаменитых актёров и художников, писателей и поэтов. В экспозицию вошли портреты первого директора Омского нефтеперерабатывающего завода Александра Малунцева, первой в Сибири женщины-академика Валентины Бисяриной, известных омских художников Валентина Кукуйцева, Кондратия и Станислава Беловых, Алексея Либерова. Многие из тех, чьи портреты экспонируются на выставке, ушли из жизни. Зрителям предоставляется возможность вспомнить их по фотографиям Эдуарда Савина.

 

Утренний кофе12.00 — Выставка «Чай, кофе, шоколад. Роскошный фарфор для изысканных напитков» в Генерал- губернаторском дворце. На выставке представлено около 700 экспонатов посуды для чая, кофе и шоколада. Правда назвать это посудой сложно, так как каждый экспонат- произведение искусства.

Благодаря партнёрам выставки — магазинам настоящего китайского чая «Чайная пара», «Чайный путь», чайному клубу «Нефритовая чаша» участники открытия смогут поучаствовать в трёх разных чайных церемониях (церемония Гунфуча, варка чая по методу Лу Юня, классическая китайская чайная церемония Пин Ча) и отведать подлинные напитки. Клуб «Атмосфера» представит традиционную эфиопскую кофейную церемонию.

Желающие не только попробовать чай, но и почувствовать себя им, смогут расположиться в чашке-кресле, специально созданной для выставки омским художником Виктором Кулькиным.

Утренний кофе13.30 — Обед. После такой выставки нельзя оставаться без десерта!

 

 

 

 

Утренний кофе14.30 — Кино. Среди всех фильмов, которые предлагают нам сегодня кинотеатры, самый большой рейтинг зрителей имеет картина «Королевство полной Луны» — новое детище режиссера Уэса Андерсона. Эта картина открыла Каннский кинофестиваль в этом году. Лента показывает пионерлагерь на острове, с горном и вожатым. Смышлёный очкарик-сирота влюбился в девочку, играющую чёрную ворону в детской постановке. Их любовь, настоящая, не пошлая, не притворная. Взрослые, что не могут с этим примириться — ведь они уже привыкли быть одинокими и такое детское поведение они просто не могут принять.

Так же картина даёт уникальный шанс увидеть на экране Билла Мюррея, Тильду Суинтон, Брюса Уиллиса и Эдварда Нортона.

Утренний кофе19.00 Вспоминаем поэта, гражданина и актёра в органном зале.

Мастер художественного слова Омской филармонии, заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина выступит с концертов, посвященным судьбе и творчеству Владимира Высоцкого. Сегодня на сцене Огранного зала она представит литературно-музыкальную программу «Гражданин. Поэт. Актёр».

 

 

 

Удачного дня! Проведите его, сверяясь с ОмскПресс!

ОмскПресс