Возможно ли полное регулирование криптовалютного рынка?

Обратите внимание

После того, как криптовалюта стала популярной во всем мире, многие политики, финансовые эксперты, а также инвесторы стали призывать к необходимости ввода дополнительных правил регулирования данной индустрии. Это необходимо для защиты потребителей от мошенников, пресечения финансирования террористических действий и отмывания денег. Кроме того, регулирование криптовалюты необходимо для отсаживания фактических доходов людей.

Усилия, предпринимаемые для регулирования крипотовалюты в разных странах

Многие страны стараются регулировать криптовалюту, вводя некоторые ограничения, связанные с ее использованием. Рассмотрим некоторые примеры:

  • В США частично запрещены ICO, а торговля товарными фьючерсами (CFTC) имеет комиссию. Существует рабочая группа по изучению рынка криптовалют, с целью определения противозаконной деятельности;
  • В Европейском Союзе нацелены на прекращение анонимности криптовалютных трейдеров. Планируется ввод обязательств для криптовалютных платформ в произведении комплексных проверок клиентов. При подозрительных транзакциях им необходимо сообщать в государственные органы;
  • В Китае приняли более жесткие меры регулирования, а именно запрет на ICO, а также заморозка счетов, связанных с криптовалютными биржами во всех банках;
  • В России предлагается ввести дополнительное налогообложение майнинга криптовалют.

Это лишь некоторые примеры того, как в разных странах правительство пытается регулировать рынок криптовалюты. По ссылке можно узнать подробнее про лицензию на обмен криптовалюты в Эстонии. Тем не менее все эти усилия чаще всего не приносят никакого результата, а современные криптотехнологии позволяют находить лазейки. Чем стремительнее растет капитализация рынка криптовалюты, тем проще монетам обходить контроль и запреты.

Необходимо мировое регулирование криптовалюты

Биткоин и другие криптовалюты будут и дальше иметь тот же вид, как и сейчас, тем самым раздражая специальные органы разных стран, которые пытаются их регулировать. Это будет происходить до тех пор, пока все страны не объединяться идеей создания общего контроля рынка криптовалюты.

Итак, пока все страны мира имеют разные взгляды на криптовалюту, полное регулирование этого рынка невозможно. Максимальный результат, которого получается добиться некоторым странам – частичное регулирование в пресечении незаконной деятельности.

ОмскПресс