На что пошли средства федерального гранта

Спорт

На что пошли средства федерального гранта

Спортивная школа олимпийского резерва № 5 стала победителем и лауреатом федерального гранта, выиграв 4 миллиона рублей в номинации по летнему триатлону и 1 миллион рублей в номинации по лыжным гонкам. Уже сейчас тренировки юных спортсменов проходят на новых велосипедах, которые предназначены для гонок на шоссе и треке, и лыжероллерах, которые пока спортсменам заменяют лыжи.

В сентябре 2011 года был объявлен конкурс грантов для спортивных школ, готовящих кандидатов в сборные России для участия в ХХХ и ХХХI Олимпийских Играх в Лондоне (2012) и Рио-де-Жанейро (2016), XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Организаторами конкурса стали министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России».

Гранты являются благотворительными пожертвованиями для приобретения спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки, а также для финансирования и компенсации затрат на проведение учебно-тренировочных сборов. Всего в конкурсе было предусмотрено 160 грантов в 52 номинациях.

Участником конкурса стала омская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 5, занимающаяся развитием лыжного спорта, полиатлона и триатлона. Руководители учреждения подали заявку сразу в двух номинациях: по зимним и по летним видам спорта.

Результаты конкурса были подведены в феврале 2012 года. Омская спортивная школа выиграла грант 4 миллиона рублей в номинации по летнему триатлону, и получила 1 миллион рублей, став лауреатом конкурса в номинации по лыжным гонкам.

Воспитанники СДЮСШОР № 5 уже смогли оценить спортивный инвентарь, который школа приобрела на выигранные деньги: 100 пар лыж для начальной подготовки, 50 профессиональных лыж, 60 лыжероллеров, 30 велосипедов, лыжные тренажеры, сопутствующие товары (смазки, крепления, ботинки) и различную экипировку (купальные и спортивные костюмы). 

Тренеры-преподаватели ожидают, что в новом учебном году появится большое число желающих заниматься в спортивных секциях СДЮСШОР № 5, уже сейчас девчонки и мальчишки приходят записываться на отделения полиатлона, триатлона и лыжных гонок.

ОмскПресс