Циклы избавления от алкогольной зависимости

Обратите внимание

Для полного избавления от алкогольной либо химической зависимости нужен год. И год не просто ожиданий, а грамотной терапии, комплексного лечения. Интересуют проверенные услуги высокого уровня? Обратите внимание на предложение «Надежда-Центр». Клиника реализует программы собственной разработки, которые имеют высокую эффективность.

Цена лечения алкоголизма всегда рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от стажа употребления, состояния здоровья пациента, желаемых сроков восстановления. В любом случае вы можете рассчитывать на честные и прозрачные условия сотрудничества. Стоимость будет названа до начала лечения.

Начало: детоксикация

Лечение от алкогольной или химической зависимости всегда начинается с детокса – то есть очищения организма от скопившихся в нем токсинов. Сначала нужно будет провести тщательную комплексную диагностику, сделать необходимые анализы. На данной стадии пациент консультируется с психиатром-наркологом.

Препараты для детоксикации подбираются индивидуально, поскольку план лечения в принципе в каждом случае составляется отдельно. Обязательно нужно будет учесть сопутствующие патологии. В среднем детоксикация в условиях клиники занимает несколько дней. Это первый, важный, но только начальный этап терапии.

Суть адаптации

После успешной детоксикации, составления индивидуального плана лечения будет начата адаптация пациента. На данной стадии в наркологическом центре предоставляется помощь психолога. Она особенно важна в ходе принудительного лечения. Психологические сеансы создадут у пациента мотивацию к изменению образа жизни, помогут найти опоры внутри себя, определить проблемные места, которые ранее «заливались», проработать их. Узнать больше о лечении алкоголизма в наркологическом центре – https://rehab.mznanie.ru/rehab-alco/, перейдя по ссылке получите подробную информацию. Дело в том, что почти все пациенты наркологических клиник отрицают наличие зависимости у себя, считают, что контролируют употребление спиртного, могут бросить пить в любой момент. Задача сотрудников медицинского центра – помочь человеку в признании зависимости, разбудить стремление забыть о ней. Это сложный и очень важный этап. Зато после осознания проблемы процесс выздоровления идет намного активнее.

Работа с самооценкой

По мере осознания зависимости у пациента падает самооценка – это естественный этап лечения. Задача врачей реабилитационного центра – провести грамотную комплексную программу восстановления, сформировать у человека ощущение самоценности. Реабилитация, работа с самооценкой приходятся на 4-5 месяцы лечения. Параллельно рекомендована семейная терапия.

Соцадаптация – это важно

Этап социальной адаптации стартует на шестом месяце нахождения в наркологической клинике. Пациентам дают задания на постановку целей, выбор способов их достижения. Этап можно считать успешно пройденным только после завершения полного комплекса заданий.

Хотя по умолчанию на социальную адаптацию закладывается месяц, на практике может потребоваться намного больше времени – и оно тоже предоставляется. Психологическая поддержка не приостанавливается.

Финальные стадии выздоровления

Спустя полгода постоянного пребывания в стационаре пациент может отправляться домой либо к волонтерам. Второй вариант считается оптимальным – человек будет жить у волонтеров, бывших зависимых, которые ранее успешно вернулись к здоровой жизни, отказались от пагубной привычки навсегда. Обязательно посещение групповых занятий анонимных алкоголиков. Когда бывший зависимый адаптируется к новому образу жизни, он сможет устраиваться на работу, создавать новый круг знакомств.

По материалам сайта: https://rehab.mznanie.ru – реабилитационные клинические центры в Москве.

ОмскПресс