Пара редких аллигаторов-альбиносов вылупилась во Флориде

Пара редких аллигаторов-альбиносов вылупилась во Флориде Наука

Считается, что в мире насчитывается менее 200 аллигаторов-альбиносов, и пара недавно вылупилась в Wild Florida, сафари-парке аллигаторов и дикой природы.

У рептилий-альбиносов, одной из редкостей природы, кожа полностью белая, а не типично зеленая. Дикая Флорида продемонстрировала детенышей аллигаторов в социальных сетях.

«Вы будете шокированы, когда увидите, насколько круто они выглядят», — сказал Сэм Хаот, владелец и соучредитель Wild Florida. «И это помогает людям немного глубже заинтересоваться аллигаторами, вместо того, чтобы рассматривать их как бездумную машину для еды».

Новорожденные были частью партии из 18 яиц от их метко названных родителей-альбиносов Снежинки, 27-летней девушки ростом 8 футов, и Blizzard, 16-летнего мужчины ростом 10 футов.

Это вторая пара младенцев-альбиносов, рожденных Снежинкой и Близзард, которые были приобретены в 2017 году компанией Wild Florida.

В учреждении заявили, что новорожденные — это лишь вторая группа аллигаторов-альбиносов, рожденных на аттракционе в любой точке мира. «В дикой природе альбиносы почти никогда не выжили бы», — сказал Хаут.

Птенцы были помещены в инкубатор 30 апреля вместе с другими яйцами, чтобы увеличить их шансы на выживание. Среднее время инкубации яиц аллигатора составляет 60 дней, в зависимости от температуры в гнезде.

Хаут сказал, что аллигаторам-альбиносам трудно выжить в дикой природе по множеству причин, в том числе из-за того, что у них мало или совсем нет камуфляжа из-за отсутствия пигментации.

ОмскПресс