Как правильно выбрать гостиницу?

Обратите внимание

Правильный выбор гостиницы может обеспечить успех любой туристической поездки. Усилия, затраченные на эту работу перед выездом, могут уберечь отдыхающего от неудобств, раздражения, скандалов, испорченных нервов, дополнительных затрат, а в конечном итоге – от разочарования и неприятного осадка на весь год до следующего отдыха. Опытные путешественники не доверяют выбор гостиницы турагентствам, а делают это самостоятельно, используя инструменты и ресурсы интернета. В командировках чаще всего выбирают по звёздам, например гостиница 3 звезды самый оптимальный вариант! Едем дальше.

Бюджет поездки

Следующий этап подготовки – решить, сколько денег отложено на отдых и в каком ценовом диапазоне будет проходить поиск. При этом надо обращать внимание на сезонные колебания цены, наличие спецпредложений и акций, заранее разузнать про возможные скрытые платежи (курортные сборы и т.п.), чтобы избежать нежелательных сюрпризов на месте отдыха. Имея эти сведения, можно будет определиться, забронировать ли отель получше и подороже, но на меньший период, или же подешевле, но на более длительное время.

Количество звезд у отеля и отзывы посетителей

Какой бы ни был бюджет поездки, целесообразно воспользоваться официальной системой оценки, где можно выяснить, сколько звезд имеет намеченная гостиница. При этом надо учитывать, что, если в Европе эта информация может иметь объективный характер, то, например, азиатские турагентсва вполне могут присвоить звезды отелям на свой вкус.Немаловажным дополнение к этой оценке будет мнение других путешественников: никакие данные о количестве звезд не передадут впечатление от прокуренного номера или грубости персонала. Лучше искать оценки на специализированных сайтах для путешественников, а не на официальных страницах отелей, где материалы могут редактироваться, а отрицательные отзывы – удаляться. В какой-то степени гарантировать уровень гостиницы может ее принадлежность к мировой гостиничной сети с заслуженной репутацией. Изучая отзывы посетителей, можно составить мнение о том, какой контингент отдыхающих традиционно преобладает в той или иной гостинице. Это может оказаться очень полезным, так как компании студентов будет скучно в семейном отеле, а пожилым людям – неуютно в окружении шумной молодежи; семьям с детьми важно наличие детского меню, бассейнов для детей, детской анимации, а молодежным группам – наличие дискотек, клубов, увеселительных мероприятий.

Расположение отеля

Чтобы поездка оказалась успешной, необходимо поточнее разузнать все о месторасположении выбранной гостиницы. Например, как далеко она находится от моря, железнодорожного или автовокзала, аэропорта. Очень полезно поинтересоваться, что это за квартал, в какой части города он расположен. Если выбирать не центр города, а экономичный пригород, не помешает разузнать, есть ли рядом остановки общественного транспорта. Очень неплохо найти отель на плане города, которые предоставляют многие сайты бронирования; заодно там же можно получить полезную информацию – рестораны, клубы, памятники культуры, магазины. Полезная информация если вы планируете проживание в гостинице в командировке

Питание

Другой важный аспект каждого путешествия организация – питание. Поэтому вполне разумно поинтересоваться, есть ли в самой гостинице (или поблизости) качественный ресторан. Хорошо бы узнать, возможно ли будет получить завтрак, а также купить полный пенсион. Все больше известных поваров приходят работать в гостиничные предприятия, и верный выбор отеля может позволить насладиться высокой кухней прямо на месте. А может возникнуть и ситуация, когда в изолированном районе просто не будет другой возможности поужинать, кроме как в самом отеле.

Итак, выбор правильной гостиницы – вполне достижимая задача, надо только четко представлять, какие критерии выбора следует поставить на первый план. Туроператоры и сайты в интернете утверждают, что для каждого путешествия и каждого путешественника где-то есть идеально подходящий отель, только надо затратить немного времени на его поиск. К сожалению, большинство туристов понимает это только тогда, когда уже прибыли на отдых.

Источник: http://avetpark.ru/

ОмскПресс