Триппель встретился с кандидатами в бизнес-омбудсмены

Бизнес

Триппель встретился с кандидатами в бизнес-омбудсмены

Власти, общественность и предприниматели настаивают на объединении двух омских бизнес-союзов.

25 июня в Омске прошёл круглый стол, на котором бизнесменам предложили обсудить возможность сотрудничества с новой региональной властью. На встрече присутствовали представители омских бизнес-объединений и новый министр экономики Александр Триппель.

Губернатор Виктор Назаров уже встречался с активистами Союза предпринимателей. Тогда члены Союза передали Назарову свои предложения по вопросам формирования взаимоотношений власти и бизнеса.

Предприниматели, прежде находившиеся по разные стороны баррикад, высказались за объединение усилий, чтобы «навязывать власти свою консолидированную позицию», как выразился председатель совета омского отделения «Деловой России» Иван Поляков. Президент Союза предпринимателей Павел Кручинский и управляющий Фондом поддержки и развития предпринимательства Вячеслав Федюнин обрисовали в общих чертах технологию представления своих интересов в отношениях с властью. Оба руководителя считают целесообразным объединить усилия Союза и Ассоциации развития предпринимательства – в виде координационного совета или в виде объединительного съезда, — чтобы выдвинуть единую кандидатуру бизнес-омбудсмена. Юрист Дмитрий Шейко предложил провести праймериз для кандидатов на этот пост.

Напомним, аналогичную должность при президенте занял глава федеральной «Деловой России» Борис Титов. Впрочем, эксперты считают, что на региональный уровень эта схема не распространится – иными словами, совсем не обязательно в создаваемых при губернаторах «полпредствах» предпринимателей будут руководить выходцы из «Деловой России». Таким образом, претендовать на пост омбудсмена по защите прав предпринимателей при губернаторе смогут и представители «Опоры России», и члены Ассоциации развития предпринимательства, а не только лица, приближённые к «Деловой России» или Союзу предпринимателей.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс